सामग्री
• 2 कप मखाने
• 1 छोटा चम्मच घी
• 1 बड़ा चम्मच चीनी
• ½ छोटा चम्मच भुने जीरे का पाउडर
• ¼ छोटा चम्मच लाल मिर्च
• ¼ छोटा चम्मच चाट मसाला
• ¼ छोटा चम्मच काला नमक
• स्वादानुसार नमक
• 2 बड़े चम्मच हरी धनिया बारीक कटी हुई
बनाने की विधि
→कढ़ाई में घी डाल के गरम करे फिर मखाने डाल के करारे होने तक भून ले, प्लेट में निकाल के ठंडा होने दे, फिर मोटा मोटा कूट ले.→दही को फेट के किसी कटोरे में निकाल ले. दही में भुना जीरा, लाल मिर्च, काला नमक, नमक, चीनी डाल के अच्छे से मिला दे.
→कूटे हुए मखाने डाल के मिला दे, हरे धनिये और चाट मसाले से सजा के परोसे.