चैनसू - Chansu

सामग्री

  • 1 कप काली उरद
  • 2 बड़े चम्मच सरसों का तेल
  • 4 -5 लहसुन की कलियाँ (बारीक कटी हुई)
  • 1 छोटा चम्मच जीरा
  • 4-5 काली मिर्च
  • 4-5 लाल मिर्च
  • 1 चुटकी हींग
  • 1/2 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
  • 1/4 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  • 1/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • 3 कप पानी
  • स्वादानुसार नमक
  • 1/2 छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर
  • 1 बड़ा चम्मच हरी धनिया बारीक कटी हुई

 बनाने की विधि

→एक लोहे की या कोई भी भारी कढाई को गैस पर रख के गरम करे, गरम कढाई में उरद डाल के धीमी आंच पर 4-5 मिनट तक या खुशबू आने तक भूने फिर गैस बंद करके डाल को ठंडा होने दे. 
ठंडी होने के बाद उरद को मिक्सी में डाल के दरदरा पीस ले. अब कढाई में तेल डाल के गरम करे, फिर लहसुन डाल के गुलाबी होने तक भूने. जीरा, हींग, लाल मिर्च और काली मिर्च डाल के कुछ सेकेंड्स तक भूने. फिर उरद का पाउडर डाल के 1-2 मिनट तक भूने. फिर हल्दी, धनिया, मिर्च पाउडर, नमक और पानी डाल के उबलने दे, ढक्कन बंद करके धीमी आंच पर 20-25 मिनट या दाल के पूरी तरह से गलने तक पकाए. पकने के बाद ऊपर से गरम मसाला डाल के अच्छे से मिला दे. 
गैस बंद करके हरे धनिये से सजा के गरम गरम चैनसू चावल के साथ  परोसिये.