मसूर की दाल तो प्रोटीन से भरपूर होता ही है लेकिन पालक इसके पोषक तत्वों को और बढ़ा देता है। मसूर पालक दाल प्रोटीन, आयरन और फोलिक एसिड से भरपूर होता है। यह बहुत ही हेल्दी रेसिपी है। टमाटर और अमचूर इसके स्वाद को और भी बढ़ा देता है। आइए जानें इसे बना) ने की विधि...
सामग्री (Ingredient)
- 1कप धुली मसूर की दाल
- 1 कप बारीक कटी हुई पालक
- 2 छोटे चम्मच तेल
- 1 छोटा चम्मच जीरा
- 1 छोटा चम्मच अमचूर पाउडर
- ½ छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- 1/2 छोटा चम्मच हल्दी
- 1इंच अदरक
- 6कली लहसुन
- 4हरी मिर्च
- ½ कप बारीक कटा हुआ प्याज़
- ½ कप बारीक कटा हुआ टमाटर
- 1 बड़ा चम्मच बारीक कटा हुआ हरा धनिया
बनाने की विधि (How to Make)
सबसे पहले मसूर दाल को धोकर 1 कप पानी के साथ कुकर मेंदो सीटी आने तक पका लें।
अब लहसुन अदरक हरी मिर्च का पेस्ट बना लें।
फिर गैस बंद करके कुकर को ठंडा होने दें।
एक कढाई में तेल डाल के गरम करे, जीरा डाले फिर प्याज़ डाल के सुनहरा होने तक भूने, अदरक, लहसुन, और हरी मिर्च का पेस्ट डाल के कुछ देर और भुने, टमाटर और पालक डाल के कुछ देर भुने फिर हल्दी, लाल मिर्च पाउडर, नमक डालकर भूनें।
अब इसमें उबली हुई दाल और पिसी खटाई डालकर अच्छी तरह मिक्स कर लें। फिर दाल जितनी गाढी या पतली करनी है उस हिसाब से पानी डालकर उबाल आने तक पकाएं।
अब आपकी दाल बनकर तैयार है। गरम दाल को रोटी नान या चावल के साथ परोसे।