लौकी का रायता Lauki Ka Rayta

लौकी का रायता स्वास्थ्य के लिए बहुत ही फायदेमंद साबित होता है। यह खाने में बहुत ही स्वादिष्ट लगता है।लौकी का रायता बनाना बहुत ही आसान है। इसे बनाने में बहुत कम सामग्री और समय लगता है। इसे साइड डिश के रूप में परोस सकते हैं या पराठे , पूरी के साथ खा सकते हैं।

सामग्री  Ingredients

125 ग्राम लौकी
1 कप दही (200 ग्राम)
1/4 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
1 टीस्पून भुना जीरा पाउडर
1/4 टीस्पून काला नमक
1 टेबल स्पून हरा धनिया बारीक कटा हुआ
1 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
1 टीस्पून घी
1/4 टीस्पून राई
1 पिंच हींग

बनाने की विधि    Method

सबसे पहले लौकी को धोकर छील लें। इसे कद्दूकस कर लें।

लौकी को उबाल लें। ठंडा होने पर लौकी का पानी निचोड़ दें।

अब किसी गहरे बर्तन में दही को अच्छी तरह से मथ लें। इसमें लौकी काला नमक, हरी मिर्च, जीरा पाउडर डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर लें।

तड़का पैन में घी डालकर गरम करें फिर इसमें राई डालें, जब राई चटकने लगे तब गैस बंद कर दें।अब इसमें हींग डालें‌। अब इस तड़के को रायते के ऊपर डाल दें।

सर्विसिंग बाउल में लौकी का रायता निकाल कर ऊपर से लाल मिर्च और हरा धनिया से गार्निश करके सर्व करें।

सुझाव: आप चाहें तो तड़के में राई के जगह जीरा भी डाल सकते हैं।

रायते को फ्रिज में ठंडा करके भी खा सकते हैं। यह और भी स्वादिष्ट लगता है