खजूर के लड्डू Khajur ke ladoo

जन्माष्टमी पर कई तरह के पकवान बनाकर श्रीकृष्ण जी को भोग लगाया जाता है। इस बार खजूर के लड्डू बनाइये और श्रीकृष्ण जी को भोग लगाइए खजूर के लड्डू बहुत ही हेल्दी और टेस्टी होते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है और समय भी कम लगता है, तो चलिए शुरु करते हैं इसे बनाना.... 

सामग्री   Ingridrient
500 ग्राम खजूर
1/4 कप बादाम
1/4 कप काजू
1/4 कप मखाना
1 कप कसा नारियल
1/4 कप सफेद तिल 
4 टेबल स्पून खसखस
2 टेबल स्पून घी
1/4 टीस्पून इलायची पाउडर

बनाने की विधि    Method
सबसे पहले खजूर को धोकर पानी सुखा लें। खजूर के बीज निकाल कर खजूर को छोटे- छोटे टुकड़े में काट लें। बादाम और काजू को छोटे- छोटे टुकड़े में काट ले।मखाने को भी काट लें। 
अब कढ़ाही गरम करके तिल को भून लें। फिर एक- एक करके सारे ड्राई फ्रूट को भून लें। 
खजूर को मिक्सर जार में डालकर दरदरा पीस लें। 
अब कढ़ाही में घी डालकर गरम करें। इसमें खजूर का पेस्ट डालकर 4-5 मिनट नमी खत्म होने तक भून लें।खजूर धीरे- धीरे कढ़ाही के किनारे छोड़ने लगेगा। अब इसमें सारे ड्राई फ्रूट, तिल, खसखस और इलायची पाउडर डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर लें। 
इसे थोड़ा ठंडा होने दें। 
हथेली पर थोड़ा घी लगाकर चिकना कर लें। मिश्रण में से नींबू के बराबर मिश्रण लेकर छोटे- छोटे लड्डू बना लें। 
खजूर के लड्डू को एअर टाइट कन्टेनर में भरकर 1 महीने तक खा सकते हैं।