बादाम और केले का शेक - Almonds and banana shake



सामग्री
2 बड़े चम्मच भीगे और छिले हुए बादाम
2 बड़े पके हुए केले (टुकडो में कटे हुए )
2 कप ठंडा दूध
2 बड़े चम्मच चीनी
8-10 बर्फ के टुकड़े

विधि

बादाम और केले को मिला के मिक्सर में डाले एक कप दूध डाल के फेटे.
जब केला और बादाम अच्छे से पिस जाये तो बचा हुआ दूध और चीनी मिला के फिर से फेटे और फिर बर्फ डाल के झाग आने तक फेटे.
कांच के गिलास में डाल के तुरंत हो परोसे.

कोल्ड कॉफ़ी आइस क्रीम के साथ - Cold coffee with Ice-Cream



सामग्री
2 बड़े चम्मच कॉफ़ी पाउडर
1 बड़ा चम्मच गरम पानी
3 बड़े चम्मच चीनी
2 कप दूध
8-10 बर्फ के टुकड़े

विधि

कॉफ़ी और चीनी को एक कप में डाल के गरम पानी डाल के फेटे जब तक चीनी पूरी तरह से घुल जाये .
फिर मिक्सर मे काफ़ी का घोल, दूध, और बर्फ के टुकड़े डाल के कुछ फेटे. फिर कांच के गिलास में डाल के ऊपर से आइस क्रीम डाल के तुरंत ही परोसे.

बिना अंडे के चॉकलेट आइसक्रीम - Eggless Chocolate Icecream

सामग्री
½ कप कोकोया पाउडर
½ कप चीनी (वाइट और ब्राउन)
½ कप कंडेंस्ड मिल्क
1.5 कप व्हिप्पिंग क्रीम
1 टीएसपी वैनिला एक्सट्रेक्ट
एक चुटकी नमक

विधि

कंडेंस्ड मिल्क और क्रीम को मिला के थोड़ी देर फेटे. फिर उसमे कोको पाउडर, नमक, चीनी, वैनिलाएक्सट्रेक्ट मिला के एलेक्टिक हैण्ड मिक्सर से फेटे.
जब क्रीम गाढ़ी हो जाये और उठाने पर गिरे नहीं तो मिश्रण आइसक्रीम ज़माने के लिए तैयार है. आइसक्रीम ज़माने के बर्तन में डाल के ढक के फ्रीज़र में रख दे 6 - 8 घंटे में आइसक्रीम जम के तैयार हो जाएगी.
फ्रीजर से निकालिए और सर्वे करिए.

चीकू ( सपोटा ) आइसक्रीम - Chikoo (Sapota) Icecream

सामग्री

½ कप व्हिप्पिंग क्रीम

¼ कप मीठा कंडेंस्ड मिल्क

1 कप चीकू पिसा हुआ (पेस्ट)

½ कप चीकू बारीक टुकडो में कटा हुआ

½ टीएसपी वैनिला एसेंस


विधि

प्यूरी बनाने के लिए सबसे पहले चीकू को छील के बीज निकाल दे और उसको ब्लेंडर में डाल के ब्लेंड कर ले. व्हिप्पिंग क्रीम को किसी गहरे बाउल में डाल के एलेक्टिरिक ब्लेंडर से या फिर हैण्ड ब्लेंडर से फेटे जब क्रीम गाढ़ी और क्रीम में पीक बनने लगे (जब क्रीम को ब्लेंडर से उठाये तो क्रीम गिरे नहीं) तो उसमे कंडेंस्ड मिल्क और वैनिला एसेंस डाल के एक बार और फेट ले.

क्रीम को एयर टाइट डिब्बे में बंद करके फ्रीजर में सेट होने के लिए रख दे, 2-3 घंटे के बाद निकाल के क्रीम में चीकू की प्यूरी और कटे हुए चीकू के टुकड़े मिला के चम्मच से फेट दे और फिर से ढक्कन बंद करके फ्रीजर में जमने के लिए रख दे.
6-8 घंटे के बाद आइसक्रीम पूरी तरह से जम के तैयार हो जाएगी, फ्रीजर से निकाल के सर्विंग बाउल में निकाले और ऊपर से कटे हुए ठन्डे चीकू से सजा के तुरंत ही खाए और खिलाये.


नोट : इसी तरह से किसी भी फ्रूट को क्रीम में मिला के आइसक्रीम बना सकते है, फलो सी बनी आइसक्रीम बहुत ही स्वादिस्ट और नेचुरल स्वाद की होती है
(खरबूजा, सीताफल, आम, और नारियल से भी इसी तरह से आइसक्रीम बना सकते है.)

कोकोनट आइसक्रीम - Coconut Icecream

सामग्री

1 कप नारियल का पानी

1 कप गाढ़ा नारियल का दूध

½ कप कंडेंस्ड मिल्क

2 कप नारियल की मलाई

½ कप चीनी

1 कप गाढ़ी मिल्क क्रीम


विधि

क्रीम को किसी बड़े बर्तन में डाल के फेट ले. नारियल की आधी मलाई और पानी को मिक्सर में डाल के पेस्ट बना ले. आधी मलाई को छोटे छोटे टुकडो में काट ले. फेटी हुई क्रीम में नारियल का दूध, पिसा हुआ पेस्ट और कंडेंस्ड मिल्क मिला दे.

चीनी डाल के घुलने तक फेटे, फिर कटी हुई मलाई के टुकड़े मिला दे.
फ्रीजर में 6-8 घंटे के लिए रख दे.

जमने के बाद चम्मच से निकाले खाए और खिलाये.