पनीर टिक्का मसाला - Paneer Tikka Masala

सामग्री

• 200 ग्राम पनीर (चौकोर टुकड़े में कटे हुए)
• 1 मध्यम साइज़ का शिमला मिर्च (चौकोर टुकड़े में कटे हुए)
• 1 मध्यम साइज़ का प्याज़ (चौकोर टुकड़े में कटे हुए)

 मेरीनेसन के लिए
• 2 बड़े चम्मच भुना बेसन
• 2 बड़े चम्मच दही
• 1 बड़ा चम्मच तेल
• 1 छोटा चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च
• स्वादानुसार नमक
• 1 छोटा चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट
• ½ छोटा चम्मच धनिया पाउडर
• ½ छोटा चम्मच गरम मसाला

ग्रेवी के लिए

• ½ कप पायज का पेस्ट
• 2 छोटे चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट
• 1 कप टमाटर की प्यूरी
• 1 बड़ा चम्मच काजू का पेस्ट
• 1 बड़ा चम्मच ताज़ी क्रीम
• 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
• ½ छोटा चम्मच गरम मसाला
• 1 छोटा चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च
• ½ छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
• 2 बड़े चम्मच तेल
• 1 छोटा चम्मच चीनी
• 1 बड़ा चम्मच हरी धनिया बारीक कटी हुई

बनाने की विधि

→किसे बड़े बाउल में मेरीनेसन की सामग्री मिला के पेस्ट बना ले, कटा हुआ पनीर, शिमला मिर्च, और प्याज़ को डाल के हलके हाथो से मिला के ढक के फ्रिज में आधे घंटे के लिए रख दे. 
→नॉनस्टिक पैन में तेल डाल के गरम करे पहले पनीर डाल के सब तरफ से सुनहरा होने तक भून ले, पनीर को पैन से निकाल ले और शिमला मिर्च और प्याज़ डाल के थोड़ी देर भून के निकाल ले| पैन में तेल डाले और पिसा हुआ प्याज़ डाल के हल्का सुनहरा होने तक भूने, फिर अदरक लहसुन का पेस्ट डाल के कच्ची खुशबु जाने तक भूने. 
→सूखे मसाले डाल के भूने, टमाटर की प्यूरी डाल के तेल अलग होने तक भूने| काजू का पेस्ट और ताज़ी क्रीम डाल के मिला दे , नमक, गरम मसाला और चीनी डाल के मिा दे. 
→भुनी हुई पनीर और सब्जिया डाल के मिला दे आधा कप पानी डाल के उबलने तक पकाए| हरी धनिया से गार्निश करके नान या रोटी के साथ परोसे.