हरियाली पनीर मक्खनी - Hariyali Paneer Makkhni

सामग्री
• 200 ग्राम ताजा पनीर
• 2 चम्मच हरी मिर्च का पेस्ट
•  1 चम्मच नीबू का रस
• 3-4 हरे टमाटर
• 1 बड़ा चम्मच हरे लहसुन की पत्तियाँ
• 1 बड़ा चम्मच हरे प्याज़ की पत्तियाँ
• 2 चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट
• 1 चम्मच तेल

• 2 बड़े चम्मच मक्खन
• 2 बड़े चम्मच खोया (मावा)
• 1 तेजपत्ता
• 2 -3 लौंग
• 1 -2 इलाइची
• 1 इंच का टुकड़ा दालचीनी
• 1 छोटा चम्मच गरम मसाला
• 2 छोटे चम्मच शहद
• 1 छोटा चम्मच कसूरी मेथी
• स्वादानुसार नमक
• 2 बड़े चम्मच ताज़ी क्रीम या फेटी हुई मलाई

बनाने की विधि

→पनीर को चौकोर टुकडो में काट ले उसमे हरी मिर्च का पेस्ट नीबू का रस और थोडा सा नमक मिला के करीब आधे घंटे के लिए मैरीनेट होने के लिए रख दे, हरी प्याज़ और हरी लहसुन को बारीक बारीक काट ले, हरे टमाटर की प्यूरी बना के रख ले.
→कढाई में तेल डाल के गरम करे, कटा हुआ हरा प्याज़ और लहसुन डाल के मुलायम होने तक भुने फिर गैस बंद करके ठंडा होने दे, ठंडा होने के बाद उसका पेस्ट बना ले, अब कढाई में मक्खन डाल के गरम करे, तेजपत्ता, लौंग, इलाइची, दालचीनी डाल के कुछ सेकंड तक भूने, फिर अदरक लहसुन का पेस्ट डाल के कच्ची खुशबु जाने तक भुने, हरे प्याज़ और लहसुन का पेस्ट और टमाटर की प्यूरी डाल के तेल अलग होने तक पकाए, मावा और कसूरी मेथी डाल के कुछ देर भूने और मैरीनेट करा हुआ पनीर डाल के अच्छे से मिला दे, ताजी क्रीम, शहद और गरम मसाला डाल के अच्छे से मिला दे, 1-2 मिनट तक ऐसे ही पकने दे फिर गैस बंद कर दे. 
→हरियाली पनीर मक्खनी तैयार है इसे रोटी नान या किसी भी तरह के पुलाव के साथ परोसे.