दम आलू खट्टा मीठा सब्जी - Dam Aaloo Khatta Mitha Sabji

सामग्री
10-12 आलू छोटे आकार के(उबले हुए)
2 प्याज
2 टमाटर
3-4 हरी मिर्च
2 चम्मच अदरक-लहसुन पेस्ट

1 चम्मच पिसा हुआ नारियल
2 चम्मच टोमैटो कैचप
1 चम्मच हल्दी पाउडर
आधा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
2 चम्मच बारीक कटी हुई हरी धनिया पाउडर
1 लौंग
1 इंच दालचीनी
1 बड़ी इलायची
1 चम्मच गरम मसाला
1 चम्मच जीरा
1 तेज पत्ता
2 सूखी लाल मिर्च
3 चम्मच तेल
• नमक- स्वादानुसार

विधि

→प्याज को पीस का बारीक पेस्ट बना ले. टमाटर और हरी मिर्च का भी पेस्ट बना लीजिये, एक कटोरे में पानी, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर और नमक को मिलाइये और किनारे रख दीजिये. एक फ्राइंग पैन में तेल डालिये, उसमें जीरा, तेज पत्ता, सूखी लाल मिर्च, लौंग, दालचीनी और इलायची डालिये.
→अब पैन में पिसा हुआ प्याज़ डाले, अदरक लहसुन पेस्ट का भी डाले और 2 मिनट के लिये हाई फ्लेम पर पकाएं, अब कटोरे वाला मसाला और टमाटर का पेस्ट भी पैन में डालिये और अच्छी तरह से मिक्स करें, धीमी आंच तेल तेल छोड़ने तक मसाले को भूने, अब इसमें पिसा हुआ नारियल, गरम मसाला और टोमेटो कैचप डालें और 2 मिनट के लिये पकाएं तब तक के लिये उबले हुए आलुओं को छील लें जब ग्रेवी गाढी हो जाए तब उसमें उबले हुए आलू डाल कर 3 मिनट के लिये पकाए. 
→आपका आलू दम पूरी तरह से तैयार है, इसे गार्निश करने के लिये इस पर कटी हुई हरी धनिया डालिए और रोटी तथा चावल के साथ परोसिये.