वैसे तो आपने कटहल से कई तरह की सब्जियां बनाई होगी जैसे कि कटहल करी, कटहल दो प्याजा आदि। आज हम कटहल कोरमा बनायेंगे जिसका टेस्ट इन सबसे थोड़ा अलग होगा, तो आइए शुरू करें कटहल कोरमा बनाना...
सामग्री
→कटहल को चौकोर टुकडो में काट कर नमक लगा के आधे घंटे के लिए रख दे, कढाई में तेल डाल कर गरम करे कटहल डाल कर हल्का सुनहरा होने तक तल के निकाल ले।
→कढाई में दो चम्मच तेल छोड़ के सारा तेल निकाल दे, तेल में हींग, जीरा, इलाइची, तेजपत्ता, समूची लाल मिर्च डाल के थोड़ी देर तक भुने, फिर प्याज डाल कर सुनहरा होने तक भूनें, अदरक लहसुन का पेस्ट डाल के कुछ सेकंड के लिए भूने, टमाटर डाल कर गलने तक पकाए।
→फिर हल्दी, लाल मिर्च डाल कर कुछ सेकंड भूने फिर दही डाल के अच्छे से लगातार चलाते हुए भूने, कटहल और नमक डाल कर कुछ सेकंड भूनें पानी डालकर अच्छी तरह चला कर ढक दें। कटहल के गलने तक पकाए।
→गरम मसाला डाल कर गैस बंद कर दें, हरी धनिया से सजा कर गरम रोटी के साथ परोसे।
- ½ किलो कटहल (चौकोर टुकडो में कटा हुआ)
- 2 बड़े प्याज बारीक कटे हुए
- 2 टमाटर बारीक कटे हुए
- 1 बड़ा चम्मच अदरक लहसुन और हरी मिर्च का पेस्ट
- 2 समूची लाल मिर्च
- 1 छोटा चम्मच गरम मसाला
- 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च
- 1 चुटकी हींग
- 3-4 छोटी इलाइची
- 1 तेज पत्ता
- 1 कप दही
- 2 बड़े चम्मच तेल
- स्वादानुसार नमक
- 1 बड़ा चम्मच हरी धनिया
- तलने के लिए तेल
→कटहल को चौकोर टुकडो में काट कर नमक लगा के आधे घंटे के लिए रख दे, कढाई में तेल डाल कर गरम करे कटहल डाल कर हल्का सुनहरा होने तक तल के निकाल ले।
→कढाई में दो चम्मच तेल छोड़ के सारा तेल निकाल दे, तेल में हींग, जीरा, इलाइची, तेजपत्ता, समूची लाल मिर्च डाल के थोड़ी देर तक भुने, फिर प्याज डाल कर सुनहरा होने तक भूनें, अदरक लहसुन का पेस्ट डाल के कुछ सेकंड के लिए भूने, टमाटर डाल कर गलने तक पकाए।
→फिर हल्दी, लाल मिर्च डाल कर कुछ सेकंड भूने फिर दही डाल के अच्छे से लगातार चलाते हुए भूने, कटहल और नमक डाल कर कुछ सेकंड भूनें पानी डालकर अच्छी तरह चला कर ढक दें। कटहल के गलने तक पकाए।
→गरम मसाला डाल कर गैस बंद कर दें, हरी धनिया से सजा कर गरम रोटी के साथ परोसे।