जिमीकंद या सूरन की सब्जी - Jimekand ya Suran ki Sabji

सामग्री
  • 250 ग्राम जिमिकंद (सूरन)
  • 1 नींबू
  • 2-3 टमाटर
  • 2 हरी मिर्च
  • 1 छोटा टुकड़ा अदरक
  • 1 बड़ा प्याज़
  • 1 छोटी कटोरी दही
  • 100 ग्राम तेल
  • 1 चुटकी हींग
  • आधा छोटा चम्मच जीरा
  • 1/4 चम्मच हल्दी पाउडर
  • 1 चम्मच धनिया पाउडर
  • 1/4 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • 1/4 छोटा चम्मच गरम मसाला
  • स्वादानुसार नमक
  • हरी धनिया
बनाने की विधि

→सबसे पहले जिमिकंद को धोकर साफ कर लें, फिर हाथो में तेल या घी लगाकर जिमीकंद को छील ले और चौकोर टुकडो में काट ले (तेल न लगाने पर हाथो में खुजली हो सकती है ).
→जिमिकंद के कटे हुये टुकड़ों पर एक नींबू का रस लगा कर आधे घंटे के लिये रख दें, आधे घंटे के बाद उसे फिर से अच्छे से धो लीजिये.
→प्याज़, अदरक और हरी मिर्च का पेस्ट बना लीजिये, टमाटर का भी अलग से पेस्ट बना लीजिये.
→एक कढ़ाई में तेल गरम कीजिये और गरम तेल में जिमिकंद के टुकडो को सुनहरा होने तक तल लीजिये, उसके बाद कुकर में दो चम्मच तेल गरम कीजिये, उसमे हींग और जीरा डालिये, फिर प्याज़ का पेस्ट डाले और भूरा होने तक भूने, उसके बाद टमाटर का पेस्ट, धनिया पाउडर, हल्दी पाउडर और लाल मिर्च पाउडर डालकर मसाले को तेल छोड़ने तक भूनिये.
→मसाला भुन जाने के बाद मथा हुआ दही डालिये और लगातार चलाते रहिये, मसाले में तले हुए जिमिकंद के टुकड़े डालकर मिलाइये, सब्जी की तरी के लिए अपनी इच्छानुसार पानी और नमक डाल दीजिये.
→कुकर का ढक्कन बन्द करके धीमी आंच पर एक सीटी आने तक पकाइए, सीटी निकल जाने के बाद कुकर खोल कर गरम मसाला और हरी धनिया मिलाइये, गरमागरम सब्जी रोटी, पराठे के साथ परोसिये.