सामग्री
• 2 कप हरे मटर (उबले हुए)
• 1 कप बारीक कटा हुआ प्याज़• 2 कप हरे मटर (उबले हुए)
• 1 कप बारीक कटा हुआ टमाटर
• 1 बड़ा चम्मच बारीक कटा हुआ अदरक और लहसुन
• 3 बड़े चम्मच तेल या घी
• 1 कप ताज़ी मलाई या क्रीम
• 1 छोटा चम्मच जीरा
• 1/8 छोटा चम्मच हींग
• 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
• ½ छोटा चम्मच दालचीनी का पाउडर
• स्वादानुसार नमक
• 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
• 1 चम्मच गरम मसाला
• ½ छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
• 1 बड़ा चम्मच हरी धनिया बारीक कटी हुई
बनाने की विधि
→कढाई में तेल या घी डाल के गरम करे, जीरा और हींग डाल के जीरा चटकने दे, कटा हुए प्याज़ डाल के हल्का सुनहरा होने तक धीमी आंच पर भूने.
→कटा हुआ अदरक और लहसुन डाल के कुछ सेकंड भूने, टमाटर, हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, लाल
मिर्च पाउडर डाल के मिला दे, नमक डाल के मसाले को तेल छोड़ने तक पका ले, मलाई और दूध डाल के उबाल आने दे, उबले हुए मटर डाल के 8-10 मिनट तक धीमी आंच पर ढक के पकाए , गरम मसाला मिला के गैस बंदकर दे.
→हरी धनिया से सजा के गरम गरम मलाई मटर रोटी या पराठे के साथ परोसे.