सामग्री
• 2 कप बारीक कटी हुई पालक
• 200 ग्राम पनीर (मसला हुआ)
• 1 मध्यम प्याज़ बारीक कटा हुआ
• 2 मध्यम टमाटर (बारीक कटे हुए)
• 1 चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट
• ½ छोटा चम्मच जीरा
• 1-2 तेजपत्ता
• 2 बड़े चम्मच तेल या घी
• ¼ छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
• ¼ छोटा चम्मच लाल मिर्च का पाउडर
• 1-2 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
• 1 बड़ा चम्मच हरी धनिया बारीक कटी हुई
• ½ छोटा चम्मच गरम मसाला
• 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
• 1 चम्मच नीबू का रस
• स्वादानुसार नमक
बनाने की विधि
→पालक की पत्तियों को पानी से दो तीन बार धोकर बारीक काट के अलग रख ले, पनीर को मसल ले या फिर कद्दूकस कर के रख ले.
→एक कढाई में तेल या घी डाल के गरम करे जीरा और तेज पत्ता डाल के जीरा चटक जाने तक भूने फिर प्याज़ डाल के सुनहरा होने तक भूने, प्याज़ भुन जाये तो अदरक और लहसुन का पेस्ट डाल के कच्ची महक ख़त्म होने तक भूने, टमाटर डाल के गल जाने तक पकाए.
→हल्दी, मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर और हल्दी पाउडर डाल के भूने, कटा हुआ पालक डाल दे और नमक डाल के के ढक्कन ढक के पालक के पक जाने तक पकाए, ढक्कन खोल के पानी सुखा ले, मसला हुआ पनीर डाल के अच्छे से मिला दे 2-3 मिनट तक भूने.
→गरम मसाला और हरी धनिया डाल के मिला दे और गैस बंद कर दे, नीबू का रस मिला के गरम गरम पालक पनीर भुर्जी पराठे या फिर रोटी के साथ परोसे और खाए.