मटर के कोफ्ते - Matar ke Kofte

सामग्री
कोफ्ते के लिए
  • 1 कप मटर उबले हुए
  • 1/2 कप पनीर
  • 1 उबला आलू
  • 2 चम्मच कॉर्नफ्लोर
  • 1/2 चम्मच अदरक हरी मिर्च का पेस्ट
  • 1/4 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • स्वादानुसार नमक
  • तलने के लिए तेल
तरी के लिए
  • 1 चम्मच अदरक, हरी मिर्च, और लहसुन का पेस्ट
  • 1 प्याज़ बारीक कटा हुआ
  • 1 कप टमाटर का पेस्ट
  • 1/4 चम्मच लालमिर्च पाउडर
  • 1/2 चम्मच चीनी
  • 1/2 चम्मच जीरा
  • 1 चम्मच कसूरी मेथी
  • 1 चम्मच धनिया पाउडर
  • 1/2 चम्मच गरम मसाला
  • 2 बड़े चम्मच फ्रेश क्रीम या मलाई
  • 1 बड़ा चम्मच तेल
  • हरी धनिया 2 चम्मच बारीक कटी हुई

बनाने की विधि


→मटर और आलू को अच्छे से मैश कर ले उसमे कॉर्नफ्लोर और अदरक मिर्च का पेस्ट और नमक मिला दे इसको बराबर के 8 भागो में बाट ले.
पनीर को मैश करके उसमे नमक और लालमिर्च पाउडर मिला दे इसको भी 8 भागो में बाट ले.
फिर मटर में पनीर को भर कर उसके गोले बना ले, कढाई में तेल गरम करे और सारे गोलों को तल ले.
ठन्डे होने पर गोलों को बीच से काट कर दो भागो में बाट के सर्विंग प्लेट में सजा दे.
तरी बनाने के लिए तेल गरम कर, गरम तेल में जीरा डाले, प्याज़ को डाल कर गुलाबी होने तक भूने, अदरक लहसुन और मिर्च का पेस्ट मिला के थोड़ी और देर भूने.
बाकी के सारे मसाले मिला के थोडा और भूने, टमाटर का पेस्ट मिला के तेल अलग होने तक भूने.
फ्रेश मलाई या क्रीम मिला के थोडा और देर भूने, अब इसमें आधा कप पानी और चीनी मिला दे एक उबाल आने के बाद धीमी आंच पर दो मिनट और पकाए तरी तैयार है.
इसे तैयार कोफ्तो के ऊपर डाले, हरी धनिया से सजा के रोटी और चावल के साथ परोसे.