1.पनीर कद्दुकस करते समय कद्दूकस पर थोडा तेल लगा ले पनीर चिपकेगा नहीं.
2.सुबह गोभी की सब्जी बनानी है तो गोभी को रात में बड़े टुकडो में तोड़ कर नमक के पानी में डाल कर रख दे गोभी के कीड़े निकल जायेगे तथा गोभी सफ़ेद और खिली खिली बनेगी.
3.दूध या खीर जल जाये तो उसमे 2-3 पान के पत्ते डाल के गर्म करे जलने की खुशबू चली जाएगी.
4.केक बनाते समय मैदा और बेकिंग पाउडर ताजा ही डाले नहीं तो वह अच्छे से नहीं फूलेगा.
5.चावल में चूने के टुकड़े डाल कर रखने से कीड़े नहीं पड़ेगे. संतरे के सूखे छिलकों को जलाने से मच्छर भाग जाते है.
6.धनिया के पत्तो की चटनी बनाते समय थोडा सा खसखस डालने से बहुत स्वादिष्ट चटनी बनती है .
7.बचे हुए ढोकले या इडली को छोटे टुकडो में काट कर बेसन के घोल में डुबा कर पकोड़े बना ले.
8.भिन्डी बनाते समय एक चम्मच दही डाल दे तो भिन्डी बर्तन में चिपकेगी नहीं और बहुत स्वादिष्ट बनेगी.
9.इडली दोसे का घोल अगर खट्टा हो गया है तो थोडा नारियल का दूध मिला दे खटास दूर हो जाएगी.
10.मिर्च के डंठल तोड़ के फ्रिज में रखे बहुत दिनों तक मिर्च खराब नहीं होंगे.
11.हलवा बनाते समय सूजी में गरम पानी डाले तो गाठे नहीं पड़ेगी.
12.पालक का सूप बनाते समय पालक को उबालते समय लौकी के कुछ टुकडो को डाल दे पालक का कसैलापन दूर हो जायेगा.
13.सूजी और दलिया हमेशा भून कर रखे कीड़े भी नहीं पड़ेगे और बनाते समय भी आसानी होगी.
14.दही अगर खट्टा हो गया है तो दही को बड़े बर्तन में डाल के ऊपर से पानी भर दे. 4-5 घंटे के बाद पानी ऊपर आ जायेगा उसे धीरे से निकाल दे दही का खट्टापन दूर हो जायेगा.
15.धनिया के डंठल काट के बारीक कपडे में लपेट कर स्टील के डिब्बे में बंद करके फ्रिज में रखे धनिया बहुत दिनों तक ताज़ी रहेगी.
16.पनीर को पानी में डाल के रखे पनीर जल्दी खराब नहीं होगा और सॉफ्ट रहेगा.
17.हरी सब्जियों को पकाते समय अगर एक चौथाई चम्मच चीनी मिला दे तो सब्जियों का रंग अच्छा रहता है.
18.गोभी बनाते समय उसमे दो चम्मच दूध और नमक मिला द तो गोभी का रंग सफ़ेद ही रहता है.
19.प्याज़ काटने से पहले अगर उसे फ्रिज में रख दे तो आँखों में नहीं लगेगा.
20.आटा गूंधने के बाद उसमें थोडा सा तेल लगा दे तो वह मुलायम बना रहता है.
21.यदि आप डेजर्ट खीर या कस्टर्ड बना रहे हों तो भारी तले का बर्तन इस्तेमाल करें, इससे बर्तन जलेगा नहीं और डेजर्ट का स्वाद भी बढ़ेगा.
22.यदि आप डेजर्ट में क्रीमी टेक्चर चाहती हैं तो फुल क्रीम दूध का इस्तेमाल करे.
23.चावल में एक टी स्पून तेल और कुछ बूंदे नींबू के रस की मिलाने से वह पकने के बाद खिलाखिला रहेगा.
24.यदि आप रात को छोला या राजमा भिगोना भूल गए हो तो उबलते पानी में चना या राजमा को भिगोए, इसे आप एक घंटे के बाद एक चम्मच तेल मिला के पका सकती हैं.
25.सख्त नींबू को अगर गरम पानी में कुछ देर के लिए रख दिया जाये तो उसमें से आसानी से अधिक रस निकाला जा सकता है.
26.महीने में एक बार मिक्सर और ग्राइंडर में नमक डालकर चला दिया जाये तो उसके ब्लेड तेज हो जाते हैं.
27.मेथी की कड़वाहट हटाने के लिये थोड़ा सा नमक डालकर उसे थोड़ी देर के लिये अलग रख दें.
28.एक टीस्पून शक्कर को भूरा होने तक गरम करे, केक के मिश्रण में इस शक्कर को मिला दे ऐसा करने पर केक का रंग अच्छा आयेगा.
29.आलू के पराठे बनाते समय आलू के मिश्रण में थोड़ी सी कसूरी मेथी मिला दे, पराठे इतने स्वादिष्ट होंगे कि हर कोई ज्यादा खाना चाहेगा.
30.आटा गूंधते समय पानी के साथ थोड़ा सा दूध मिलाये इससे रोटी और पराठे का स्वाद बदल जाएगा और वो बहुत मुलायम बनेगे.
31.चीनी के डिब्बे में 5-6 लौंग डाल दी जाये तो उसमें चींटिया नही आयेगी.
32.कटे हुए सेब पर नींबू का रस लगाने से सेब काला नही पड़ेगा.
33.जली हुए त्वचा पर मैश किया हुआ केला लगाने से ठंडक मिलती है.
34.किचन के कोनो में बोरिक पाउडर छिड़कने से कॉकरोच नही आयेंगे.
35.लहसुन के छिलके को हल्का सा गरम करने से वो आसानी से उतर जाते हैं.
36.हरी मटर को अधिक समय तक ताजा रखने के लिए प्लास्टिक की थैली में डालकर फ्रिजर में रख दे.
37.चावल उबलने के बाद जो माढ बचे उसे फेके नहीं उसमे नीबू का रस मिला के उसे बालो में लगाये बाल चमकदार और मुलायम हो जायेंगे.
38.पनीर बनाने के बाद जो दूध का पानी बचे उससे आटा गुंथे, रोटी पराठे बहुत स्वादिष्ट बनेगे.अगर मिक्स वेज कटलेट बना रहे है तो सब्जी उबलने के बाद जो पानी बचे उसे सूप में या फिर दाल पकाने में डाल दे दाल बहुत ही स्वादिष्ट बनेगी.
39.लौकी का हलवा बनाते समय अगर लौकी में मलाई डाल के भूने तो हलवा अधिक स्वादिष्ट बनेगा.
40.मिर्च पाउडर को डिब्बे में भरने से पहले तली में थोडा सी हींग डालने से उसमे कीड़े नहीं पड़ते है.
41.दही बड़े बनाते समय पिसी हुई दाल में थोडा दही मिला के फेटे दही बड़े अधिक स्वादिष्ट और मुलायम बनेगे.
42.अंकुरित दालो को ज्यादा समय तक ताजा रखने के लिए नीबू का रस मिला कर फ्रिज में रखे.
43.कचौडिया बनाते समय मैदे में थोडा सा दही डाल के गुथे. कचौडिया मुलायम बनेगी.
44.दही जमाते समय दूध में थोडा सा नारियल का टुकड़ा डाल दे दही 2-3 दिनों तक ताजा रहेगा.
45.मूंगदाल के चीले बनाते समय दाल में 2 बडे चम्मच चावल का आटा मिला दे, चीले कुरकुरे बनेगे.
46.देसी घी को ज्यादा दिनों तक ताजा रखने के लिए उसमे एक टुकड़ा गुड़ और एक टुकड़ा सेंधा नमक डाल दे. घी ताजा बना रहेगा.
47.पेपर डोसा बनाते समय मिश्रण में 2 चम्मच मक्के का आटा मिला दे दोसे करारे बनेगे.
48.नीबू का रस निचोड़ने के बाद छिल्का फेके नहीं छिल्के को किसी साफ़ बरनी में डालती जाये साथ में नमक भी डाल दे बीच बीच में धूप में रख दे कुछ ही दिनों में नीबू का आचार तैयार हो जायेगा.
2.सुबह गोभी की सब्जी बनानी है तो गोभी को रात में बड़े टुकडो में तोड़ कर नमक के पानी में डाल कर रख दे गोभी के कीड़े निकल जायेगे तथा गोभी सफ़ेद और खिली खिली बनेगी.
3.दूध या खीर जल जाये तो उसमे 2-3 पान के पत्ते डाल के गर्म करे जलने की खुशबू चली जाएगी.
4.केक बनाते समय मैदा और बेकिंग पाउडर ताजा ही डाले नहीं तो वह अच्छे से नहीं फूलेगा.
5.चावल में चूने के टुकड़े डाल कर रखने से कीड़े नहीं पड़ेगे. संतरे के सूखे छिलकों को जलाने से मच्छर भाग जाते है.
6.धनिया के पत्तो की चटनी बनाते समय थोडा सा खसखस डालने से बहुत स्वादिष्ट चटनी बनती है .
7.बचे हुए ढोकले या इडली को छोटे टुकडो में काट कर बेसन के घोल में डुबा कर पकोड़े बना ले.
8.भिन्डी बनाते समय एक चम्मच दही डाल दे तो भिन्डी बर्तन में चिपकेगी नहीं और बहुत स्वादिष्ट बनेगी.
9.इडली दोसे का घोल अगर खट्टा हो गया है तो थोडा नारियल का दूध मिला दे खटास दूर हो जाएगी.
10.मिर्च के डंठल तोड़ के फ्रिज में रखे बहुत दिनों तक मिर्च खराब नहीं होंगे.
11.हलवा बनाते समय सूजी में गरम पानी डाले तो गाठे नहीं पड़ेगी.
12.पालक का सूप बनाते समय पालक को उबालते समय लौकी के कुछ टुकडो को डाल दे पालक का कसैलापन दूर हो जायेगा.
13.सूजी और दलिया हमेशा भून कर रखे कीड़े भी नहीं पड़ेगे और बनाते समय भी आसानी होगी.
14.दही अगर खट्टा हो गया है तो दही को बड़े बर्तन में डाल के ऊपर से पानी भर दे. 4-5 घंटे के बाद पानी ऊपर आ जायेगा उसे धीरे से निकाल दे दही का खट्टापन दूर हो जायेगा.
15.धनिया के डंठल काट के बारीक कपडे में लपेट कर स्टील के डिब्बे में बंद करके फ्रिज में रखे धनिया बहुत दिनों तक ताज़ी रहेगी.
16.पनीर को पानी में डाल के रखे पनीर जल्दी खराब नहीं होगा और सॉफ्ट रहेगा.
17.हरी सब्जियों को पकाते समय अगर एक चौथाई चम्मच चीनी मिला दे तो सब्जियों का रंग अच्छा रहता है.
18.गोभी बनाते समय उसमे दो चम्मच दूध और नमक मिला द तो गोभी का रंग सफ़ेद ही रहता है.
19.प्याज़ काटने से पहले अगर उसे फ्रिज में रख दे तो आँखों में नहीं लगेगा.
20.आटा गूंधने के बाद उसमें थोडा सा तेल लगा दे तो वह मुलायम बना रहता है.
21.यदि आप डेजर्ट खीर या कस्टर्ड बना रहे हों तो भारी तले का बर्तन इस्तेमाल करें, इससे बर्तन जलेगा नहीं और डेजर्ट का स्वाद भी बढ़ेगा.
22.यदि आप डेजर्ट में क्रीमी टेक्चर चाहती हैं तो फुल क्रीम दूध का इस्तेमाल करे.
23.चावल में एक टी स्पून तेल और कुछ बूंदे नींबू के रस की मिलाने से वह पकने के बाद खिलाखिला रहेगा.
24.यदि आप रात को छोला या राजमा भिगोना भूल गए हो तो उबलते पानी में चना या राजमा को भिगोए, इसे आप एक घंटे के बाद एक चम्मच तेल मिला के पका सकती हैं.
25.सख्त नींबू को अगर गरम पानी में कुछ देर के लिए रख दिया जाये तो उसमें से आसानी से अधिक रस निकाला जा सकता है.
26.महीने में एक बार मिक्सर और ग्राइंडर में नमक डालकर चला दिया जाये तो उसके ब्लेड तेज हो जाते हैं.
27.मेथी की कड़वाहट हटाने के लिये थोड़ा सा नमक डालकर उसे थोड़ी देर के लिये अलग रख दें.
28.एक टीस्पून शक्कर को भूरा होने तक गरम करे, केक के मिश्रण में इस शक्कर को मिला दे ऐसा करने पर केक का रंग अच्छा आयेगा.
29.आलू के पराठे बनाते समय आलू के मिश्रण में थोड़ी सी कसूरी मेथी मिला दे, पराठे इतने स्वादिष्ट होंगे कि हर कोई ज्यादा खाना चाहेगा.
30.आटा गूंधते समय पानी के साथ थोड़ा सा दूध मिलाये इससे रोटी और पराठे का स्वाद बदल जाएगा और वो बहुत मुलायम बनेगे.
31.चीनी के डिब्बे में 5-6 लौंग डाल दी जाये तो उसमें चींटिया नही आयेगी.
32.कटे हुए सेब पर नींबू का रस लगाने से सेब काला नही पड़ेगा.
33.जली हुए त्वचा पर मैश किया हुआ केला लगाने से ठंडक मिलती है.
34.किचन के कोनो में बोरिक पाउडर छिड़कने से कॉकरोच नही आयेंगे.
35.लहसुन के छिलके को हल्का सा गरम करने से वो आसानी से उतर जाते हैं.
36.हरी मटर को अधिक समय तक ताजा रखने के लिए प्लास्टिक की थैली में डालकर फ्रिजर में रख दे.
37.चावल उबलने के बाद जो माढ बचे उसे फेके नहीं उसमे नीबू का रस मिला के उसे बालो में लगाये बाल चमकदार और मुलायम हो जायेंगे.
38.पनीर बनाने के बाद जो दूध का पानी बचे उससे आटा गुंथे, रोटी पराठे बहुत स्वादिष्ट बनेगे.अगर मिक्स वेज कटलेट बना रहे है तो सब्जी उबलने के बाद जो पानी बचे उसे सूप में या फिर दाल पकाने में डाल दे दाल बहुत ही स्वादिष्ट बनेगी.
39.लौकी का हलवा बनाते समय अगर लौकी में मलाई डाल के भूने तो हलवा अधिक स्वादिष्ट बनेगा.
40.मिर्च पाउडर को डिब्बे में भरने से पहले तली में थोडा सी हींग डालने से उसमे कीड़े नहीं पड़ते है.
41.दही बड़े बनाते समय पिसी हुई दाल में थोडा दही मिला के फेटे दही बड़े अधिक स्वादिष्ट और मुलायम बनेगे.
42.अंकुरित दालो को ज्यादा समय तक ताजा रखने के लिए नीबू का रस मिला कर फ्रिज में रखे.
43.कचौडिया बनाते समय मैदे में थोडा सा दही डाल के गुथे. कचौडिया मुलायम बनेगी.
44.दही जमाते समय दूध में थोडा सा नारियल का टुकड़ा डाल दे दही 2-3 दिनों तक ताजा रहेगा.
45.मूंगदाल के चीले बनाते समय दाल में 2 बडे चम्मच चावल का आटा मिला दे, चीले कुरकुरे बनेगे.
46.देसी घी को ज्यादा दिनों तक ताजा रखने के लिए उसमे एक टुकड़ा गुड़ और एक टुकड़ा सेंधा नमक डाल दे. घी ताजा बना रहेगा.
47.पेपर डोसा बनाते समय मिश्रण में 2 चम्मच मक्के का आटा मिला दे दोसे करारे बनेगे.
48.नीबू का रस निचोड़ने के बाद छिल्का फेके नहीं छिल्के को किसी साफ़ बरनी में डालती जाये साथ में नमक भी डाल दे बीच बीच में धूप में रख दे कुछ ही दिनों में नीबू का आचार तैयार हो जायेगा.