सामग्री
- 1 कप काले देसी चने
- ½ कप बारीक कटा हुआ प्याज़
- ½ कप बारीक कटा हुआ टमाटर
- 1 बड़ा चम्मच बारीक कटा कच्चा आम (optional)
- 1 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
- 1 बड़ा चम्मच हरी धनिया बारीक कटी हुई
- ¼ छोटा चम्मच भुने जीरे का पाउडर
- 1 छोटा चम्मच चाट मसाला
- स्वादानुसार नमक
- 1 चम्मच नीबू का रस
- ½ छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- 1 कप बारीक सेव
→चने को रात भर (8 घंटे) पानी में भिगो कर रखे, कुकर में डाल के
2 कप पानी के साथ 3 -4 सीटी आने दे फिर धीमी आंच पर 5-6 मिनट तक पकाए, फिर गैस बंद करके कुकर को ठंडा होने दे. ठंडा होने के बाद पानी फेक दे और चने को किसी बड़े बर्तन में निकाल ले.
→कटे हुए प्याज़, टमाटर, हरी मिर्च, हरी धनिया, कटा हुआ आम, जीरा पाउडर, नमक, लाल मिर्च पाउडर डाल के अच्छे से मिला दे.
→सर्विंग प्लेट में डाल के ऊपर से नीबू का रस, चाट मसाला छिड़क दे, बेसन के सेव डाल के तुरंत ही सर्व करे.