सामग्री
- 1 कप मूंग दाल (बिना छिलके वाली)
- 2 कप बारीक कटा हुआ पत्ता गोभी
- 1 बड़ी गाजर कद्दूकस करी हुई
- 1 बड़ा चम्मच नारियल कद्दूकस करा हुआ
- 1 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
- 4-5 करी पत्ते
- 1 बड़ा चम्मच हरा धनिया (बारीक कटा हुआ)
- 1 चुटकी हींग
- 1 चम्मच तेल
- 1/2 छोटा चम्मच राई के दाने
- स्वादानुसार नमक
- 1 चम्मच नीबू का रस
बनाने की विधि
→मूंग दाल को 3-4 घंटे तक पानी में भीगा के रखे फिर पानी निकाल के अलग रख दे.
→एक कढाई में तेल डाल के गरम करे तेल गरम होने के बाद राई डाले राई पकने के बाद हरी मिर्च, हींग और करी पत्ता डाल के पकाए.
→फिर मूंग दाल, पत्ता गोभी और गाजर डाल दे, नमक डाल के तेज आंच पर थोड़ी देर पकाए जब दाल थोड़ी मुलायम हो जाये तो गैस बंद करके सलाद को एक सर्विंग प्लेट में निकाल ले.
→ऊपर से कद्दूकस करा नारियल और नीबू का रस मिला दे. हरे धनिये से सजा के तुरंत ही परोसे.