सामग्री
¼ कप धुली
मूंग दाल
1 कप बड़े
टुकडो में
कटा हुआ
प्याज़
1 कप बड़े
टुकडो में
कटा हुआ
2 बड़े चम्मच
गोभी बारीक कटी हुई
2 बड़े चम्मच
गाज़र बारीक
कटी हुई
स्वादानुसार नमक
1 चम्मच बटर
या आयल
स्वादानुसार काली मिर्च का पाउडर
2 चम्मच नीबू
का रस
विधि
दाल को धोकर अलग रख ले. अब एक कुकर में तेल या बटर डाल के गरम करे, प्याज़ डाल के कुछ देर भूने आलू मिला के कुछ देर और भूने,
दाल, नमक और 4 कप पानी डाल के कुकर बंद करके 4-5 सीटी आने तक पका ले.
कुकर ठंडा होने दे, कुकर खोल के गाज़र और गोभी डाल के गलने तक पकाए.
गैस बंद करके नीबू का रस और काली मिर्च का पाउडर डाल के गरम गरम परोसे.