रायता एक दक्षिण भारतीय व्यंजन है। वैसे तो कई तरह के रायते बनाये जाते हैं जैसे - बूंदी का रायता, लौकी का रायता, खीरे का रायता आदि, लेकिन आज हम गाजर और दही को मिक्स करके गाजर का रायता बनायेंगे। यह एक पौष्टिक रेसिपी है। आइए शुरू करते हैं गाजर का रायता बनाना...
सामग्री
• 1कप कद्दूकस करी हुई गाज़र
• 2 चम्मच हरी धनिया बारीक कटी हुई
• ¼ छोटा चम्मच काला नमक
• 1छोटा चम्मच भूने जीरे का पाउडर
• ¼ छोटा चम्मच नमक
• ¼ छोटा चम्मच चाट मसाला
• 1 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
• 1 छोटा चम्मच चीनी
तडके के लिए
• 1 चम्मच तेल
• ¼ छोटा चम्मच राई
• 1 पिन्च हींग
विधि
→दही को किसी बर्तन में निकाल के फेट ले। फेटे हुए दही में चीनी, काला नमक, जीरा पाउडर, नमक डाल के मिला दे, गाज़र, हरी मिर्च, और हरा धनिया डाल के अच्छे से मिला दे।→एक तड़का पैन में तेल डाल के गरम करे फिर राई डाल के तड़कने दे फिर हींग डालकर रायते के ऊपर डाल दे।
→रायते को सर्विसिंग बाउल में निकालकर उपर से कद्दूकस की हुई गाजर और चाट मसाला से गार्निश करें।
→गाज़र का रायता तैयार है पुलाव या बिरयानी या रोटी,पराठा के साथ परोसे।
→गाज़र का रायता तैयार है पुलाव या बिरयानी या रोटी,पराठा के साथ परोसे।
कोई टिप्पणी नहीं:
एक टिप्पणी भेजें