सावन का महीना शुरु हो गया है। इस महीने में कई तरह के व्रत पडते हैं खासकर सावन के सोमवार का व्रत जो लगभग सभी लोग करते हैं। वरत में लोग फलाहार ही लेते हैं।इस व्रत के फलाहार में सिंघाड़े के आटे की बर्फी बनाइए जो स्वादिष्ट व सेहत से भरपूर भी है। आपको जरूर पसंद आएगा। इसे बनाना भी आसान है।
सामग्री Ingredients
1 कप सिंघाड़े का आटा(100 ग्राम)
1/2 कप चीनी(100 ग्राम)
2 टेबल स्पून घी
3-4 इलायची कुटी हुई
1टेबल स्पून किशमिश
8 काजू बारीक कटे हुए
8 बादाम बारीक कटे हुए
2 टेबल स्पून सूखा नारियल कद्दूकस की हुई
बनाने की विधि Method
सबसे पहले सिंघाड़े के आटे को छान लें। कढाही में घी डालकर गर्म करें। अब इसमें सिंघाड़े का आटा डालकर चमचे से चलाते हुए धीमी आँच पर भूनें। आटे को लगातार चलाते रहें ताकि आटा कढाही में न लगे।
आटे को सुनहरा होने व सोधीं खूशबू आने तक भूनें। लगभग 8-10 मिनट में आटा भून जायेगा।
अब आटे में 3 कप पानी व चीनी डालकर अच्छी तरह से चलाते हुए मिला लें आटे में गुठलियाँ नहीं पड़नी चाहिए। इसमें सूखे मेवे व इलायची डाल दें। घोल को गाढ़ा होने तक लगातार चलाते हुए पकाएँ। धीरे धीरे घोल हलवे जैसा गाढ़ा हो जायेगा।
एक थाली में घी लगाकर चिकना कर लें। इसमे हलवे को निकाल कर चारो तरफ आधा इन्च की मोटाई में फैला दे। इसके ऊपर बादाम के टुकड़े चिपका दें। इसे 20 मिनट के लिए छोड़ दें।ठन्डा होने के बाद चाकू से मनपसन्द आकार के टुकड़े में काटकर व्रत में खायें व खिलायें।
कोई टिप्पणी नहीं:
एक टिप्पणी भेजें