प्याज के पकौड़े Pyaz ke Pakode

रिमझिम बारिश के मौसम में पकौड़े मिल जाये तो मौसम का मजा दुगुना हो जाता है, तो क्यों न इस बार   बारिश के मौसम में प्याज के कुरकुरे पकौड़े बना लिये जायें। जो खाने में एकदम स्वादिष्ट व चटपटा होता है। इसे बनाना आसान है और कम समय में बन जाता है। तो चलिए शुरु करते हैं प्याज के पकौड़े बनाना....
सामग्री  Ingredients
4 मध्यम आकार के प्याज (लम्बाई में पतला पतला कटा हुआ)
1 कप बेसन
2 टेबल स्पून चावल का आटा
6-7 हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
2 टेबल स्पून हरा धनिया (बारीक कटी हुई)
1/2 टीस्पून हल्दी पाउडर
1/4 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
1/2 टीस्पून चाट मसाला
स्वादानुसार नमक
तलने के लिए तेल
बनाने की विधि  Method
सबसे पहले प्याज को छिलकर धो लें। इसे लम्बाई में पतला पतला काट लें।
किसी गहरे बर्तन में प्याज में नमक मिलाकर 5 मिनट के लिए छोड़ दें। 5 मिनट बाद प्याज पानी छोड़ देगा जो मिश्रण बनाने के लिए पर्याप्त होगा।
अब इसमें तेल को छोड़कर बाकी सभी सामग्री डालकर अच्छी तरह से मिला लें। अगर पानी की आवश्यकता है तो थोड़ा सा पानी मिलाकर मिश्रण तैयार कर लें। पकौड़े के मिश्रण को बहुत ज्यादा गीला न करें इसे थोड़ा कड़ा ही रहने दें। जिससे पकौड़े कुरकुरे बनेगें।
अब कढ़ाही में तेल डालकर गर्म करें। तेल पकौड़े तलने के लिए तैयार है कि नहीं इसके लिए थोड़ा सा मिश्रण तेल में डाल कर चेक करें अगर मिश्रण तुरंत तेल के ऊपर आ जाये तो समझे कि पकौड़े तलने के लिए तेल एकदम गरम है।
अब मिश्रण में से थोड़ा सा मिश्रण हाथ में लेकर छोटे छोटे पकौड़े तेल में डाल दें। इन पकौड़े को दोनों तरफ से पलट पलट कर ब्राउन होने तक तल लें।
पकौड़े को कढाही से निकालकर नैपकिन पेपर पर रखें।
इसी तरह से बाकी के बचे पकौड़े भी तलकर बना लें।
गर्मागर्म प्याज के पकौड़े को चटनी या चाय के साथ  खायें, खिलाये और बारिश के मौसम का भरपूर आनंद उठायें।
सुझाव : पकौड़े को तेज आँच पर ही तले कम आँच पर पकौड़े ज्यादा तेल सोखेगें।
मिश्रण में बहुत ही कम पानी का प्रयोग करें तभी पकौड़े करारे बनेगें।

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