तुरई की सब्जी सेहत के लिए बहुत ही फायदेमंद है। एक ही तरह की सब्जी बनाते बनाते बोर हो गए हैं तो आज तुरई को चना दाल के साथ बनाए जो खाने में बहुत ही टेस्टी लगेगा। इसमें मैंने बहुत ही कम मसाले का प्रयोग किया है। आप चाहें तो बिना मसाले के भी इसे बना सकते हैं।
सामग्री
2 तुरई
1 कप चना दाल भिगोये हुए
1 प्याज बारीक कटे हुए
1 टमाटर बारीक कटे हुए
2 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
1 छोटी चम्मच लहसुन अदरक का पेस्ट
1/2 छोटी चम्मच हल्दी
1/4 छोटी चम्मच जीरा
1 तेजपत्ता
1/2 छोटी चम्मच धनिया पाउडर
1/2 छोटी चम्मच गरम मसाला
स्वादानुसार नमक
2 बड़े चम्मच तेल
2 बड़े चम्मच हरा धनिया बारीक कटा हुआ
2 तुरई
1 कप चना दाल भिगोये हुए
1 प्याज बारीक कटे हुए
1 टमाटर बारीक कटे हुए
2 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
1 छोटी चम्मच लहसुन अदरक का पेस्ट
1/2 छोटी चम्मच हल्दी
1/4 छोटी चम्मच जीरा
1 तेजपत्ता
1/2 छोटी चम्मच धनिया पाउडर
1/2 छोटी चम्मच गरम मसाला
स्वादानुसार नमक
2 बड़े चम्मच तेल
2 बड़े चम्मच हरा धनिया बारीक कटा हुआ
बनाने की विधि
सबसे पहले तुरई का छिलका उतार कर धो लिजिए। फिर इसे छोटे छोटे-छोटे टुकड़ों में लिजिए।
सबसे पहले तुरई का छिलका उतार कर धो लिजिए। फिर इसे छोटे छोटे-छोटे टुकड़ों में लिजिए।
अब कुकर में तेल डालकर गर्म करें इसमें तेजपत्ता डाले फिर जीरा डालकर चटकने दें। फिर इसमें प्याज और हरी मिर्च डालकर गुलाबी होने तक भूनिये अब इसमें अदरक लहसुन का पेस्ट डाल कर कुछ देर सुनहरा होने तक भूनिये।
अब इसमें टमाटर डालकर थोड़ी देर भूनिये। अब इसमें धनिया, हल्दी डालकर अच्छी तरह भूनिये। फिर इसमें तुरई डालकर कुछ देर भूनिये। अब इसमें चना दाल,नमक और गरम मसाला डालकर कुछ सेकंड चलाए फिर 1 कप पानी डालकर ढक्कन बंद कर दीजिए। मीडियम आंच पर 3से4 सीटी आने के बाद गैस बंद कर दीजिए।
प्रेशर खत्म होने पर कुकर खोलिए सब्जी को अच्छी तरह चलाईए अगर पानी ज्यादा लग रहा है तो फिर से गैस पर चढा दीजिए।
सब्जी को बाउल में निकाल कर ऊपर से हरे धनिये से गार्निश करके रोटी या पराठा के साथ सर्व करें।
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