मैंगो लस्सी - Mango Lassi

आम हर किसी को पसंद होता है। आम से कई तरह के शेक व शरबत बनाये जाते हैं। आज हम मैंगो लस्सी बनायेगें जो आम के साथ ठण्डी दही को मिक्स करके बनाया जाता है। जो गर्मी के मौसम में हमें ठण्डक देने काम करती है। आइये शुरू करें मैंगो लस्सी बनाना...

सामग्री

3से4 पके आम
1कप ताजा व ठण्डा दही
4से5 चम्मच चीनी
1/4 छोटी चम्मच इलायची पाउडर
3से4 बर्फ के टुकड़े
बादाम या मिक्स ड्राई फ्रूट्स (कतरे हुए)

बनाने की विधि

सबसे पहले आम के गूदे (पल्प) को निकाल कर रख लें।
मिक्सी के जार में आम के पल्प,चीनी और इलायची पाउडर डालकर मिक्सी को चला दें।
फिर मिक्सी में दही और बर्फ के टुकड़े डाल कर चला दें। ताकि सारी सामग्री अच्छे से मिक्स हो जाये।
इसे ग्लास में निकाल कर ऊपर से ड्राई फ्रूट्स या आइस क्यूब से गार्निश करके ठण्डी ठण्डी मैंगो लस्सी सर्व करें।

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें