आम पना - Mango Pana



गर्मी के मौसम में शरीर को ठण्डक देने के लिए हम कई तरह के पेय पदार्थो का सेवन करते हैं जैसे कि लस्सी, शेक, शरबत, शिकन्जी आदि। आम का पना भी इनमें शामिल है।आम का पना गर्मी में हमें लू से बचाता है और शरीर को ठण्डक पहुँचाता है। आम का पना कच्चे आम से बनाया जाता है। आम का पना दो तरह से बनाया जाता है एक नमक डालकर नमकीन पना और दूसरा चीनी डालकर मीठा पना। आज हम नमकीन पना बनायेगे। आम का पना बहुत ही कम सामग्री और समय में बन जाता है। तो चलिए शुरु करते हैं आम का पना बनाना.... 


सामग्री  Ingredients

1 कच्चा आम
2 टीस्पून पुदीने का पत्ता
2 टीस्पून भुना जीरा पाउडर
1/4 टीस्पूनकाली मिर्च का पाउडर
1 टीस्पूनकाला नमक
1 टीस्पून चीनी

बनाने की विधि Method

आम को धोकर एक कप  पानी के साथ कुकर में 2 सीटीआने तक या गलने तक पकायें. फिर इसे ठंडा होने पर आम का छिलका और बीज निकाल दें और गुदे को अच्छे मैश कर लें. 
फिर मिक्सी में आम का गुदा,पुदीना के पत्ते डालकर  एक बार चला लें. 
अबइसमें काला नमककाली मिर्चचीनी और भुने जीरे का पाउडर और ठण्डा पानी मिला दें सर्विसिंग गिलास में आम का पना डालकर पुदिने के पत्ते से गार्निश करके सर्व करें.