आटे का हलवा एक पारम्परिक भारतीय व्यंजन है।आटे का हलवा उत्तर भारत में अधिक लोकप्रिय है। इसे प्रसाद के रूप में व तीज त्यौहार पर भी बनाया जाता है। जो खाने में स्वादिष्ट व पौष्टिक भी है।
सामग्री Ingredients
100 ग्राम आटा
100 ग्राम घी
90 ग्राम चीनी
8 काजू (छोटे टुकड़ों में कटा हुआ)
8 पिस्ता (लम्बाई में कटा हुआ)
1 टेबल स्पून किशमिश
5-6 छोटी इलाइची (बारीक कुटी हुई)
बनाने की विधि Method of making
सबसे पहले आटे को छान लें। कढ़ाई में आधा घी डाल कर गर्म करें। फिर आटा डालकर धीमी व मध्यम आँच पर लगातार चलाते हुये, सुनहरा होने तक और अच्छी महक आने तक भूनें।
भूने हुये आटे में,3 कप पानी और चीनी डाल कर मिलायें। आटे को तब तक चलाते रहें ,जब तक उसकी सारी गुठलियां खत्म हो जाये, कटे हुये काजू और किशमिश भी मिला दें। हलवे को धीमी आग पर लगातार चलाते हुए पकाएं, ताकि हलवा कढ़ाई के तले में न लगे।
जब हलवा गाढ़ा हो जाये तब बचा घी डाल कर मिलाएं और लगातार चलाते हुये हलवे को पकाएं, जब हलवा कढ़ाई के किनारों को छोडने लगे तो समझे कि हलवा बनकर तैयार है। हलवे में इलाइची डाल कर मिलाएं।
आटे के हलवे को कटोरी में निकालकर बारीक कटे हुए ड्राई फ्रूट्स से गार्निश करके गरमा गरम आटे हलवा सर्व करें।
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