ठंडाई - Thandai



सामग्री (4-5 लोगो के लिए)
1 लीटर दूध
½ “ का टुकड़ा दालचीनी
½ चम्मच सौंफ
10-12 बादाम
10-12 काजू
10-12 पिस्ता
¼ छोटा चम्मच सफ़ेद गोल मिर्च (या काली मिर्च) का
पाउडर
¾ चम्मच खसखस
1 चम्मच सूखी हुई गुलाब की पंखुड़ी
4-5 हरी इलाइची का पाउडर
¾ कप चीनी

विधि
काजू, बादाम, पिस्ता, खसखस, सौफ और गुलाब की पंखुड़ी को 4 घंटे पहले से पानी में भीगा दे. फिर दूध और चीनी को छोड़ के ग्राइंडर में भीगी हुई. सामग्री और बाकी बची सारी सामग्री मिला के बारीक पेस्ट बना ले
फिर दूध में पिसा हुआ पेस्ट और चीनी मिलाये चीनी अच्छे से घुल जाने के बाद, एक ज्यूस छानने वाली छलनी से छान दे. (चाहे तो बचे हुए पेस्ट को एक बार फिर से पीस के दूध में मिला सकते है)
ठंडा होने के लिए फ्रिज में रख दे. सर्व करने से पहले एक बार फिर से मिक्सर में चलाये. ठंडी और स्वादिष्ट ठंडाई गर्मियों में पिए और पिलाये.