सामग्री
गोभी कद्दूकस करी हुई 2 कप
बारीक कटा पालक 1 कप
बारीक कटा अदरक 1 छोटा चम्मच
कटी हरी मिर्च 1 छोटा चम्मच
दालचीनी 1 इंच का टुकड़ा
लौंग 2
कालीमिर्च 4-5
मक्खन 1 बड़ा चम्मच
कॉर्नफ्लोर 1 चम्मच,
दूध 1/2 कप,
नमक स्वादानुसार,
विधि
एक पैन में मक्खन पिघलाएं, दालचीनी, लौंग, काली मिर्च डाल दें,
अदरक, हरीमिर्च, पालक, गोभी डालकर धीमी आंच पर भूनें 5 मिनट बाद
3 कप पानी और
नमक डालें, धीमी आंच पर पकने दें जब गोभी अच्छी तरह गल जाए, तब पानी में कॉर्नफ्लोर मिलाकर डालें दूध भी मिला दें, 2 मिनट और पकाएं.
आंच से उतार के कालीमिर्च पाउडर और स्वादानुसार सौस मिला कर गर्मागर्म परोसे.