भटुरा एक बहुत ही लोकप्रिय पंजाबी व्यंजन है। छोले के साथ अगर गरमागर्म भटुरा मिल जाए तो छोले का स्वाद दुगुना हो जाता है। आइए आज जाने नर्म भटुरा बनाने का तरीका...
सामग्री Ingredients
2 कप मैदा
2 टेबलस्पून सूजी
½ कप दही
3/4 टीस्पून बेकिंग पाउडर
1टीस्पून चीनी
तलने के लिए तेल
बनाने की विधि Method
सबसे पहले मैदा और सूजी को मिला कर छान ले। इसमें दो चम्मच तेल, बेकिंग सोडा, चीनी, और दही मिला लें।
फिर गुनगुने पानी के सहायता से आटा गूंध ले। आटा को ढक कर किसी गरम जगह पर कम से कम चार घंटे के लिए रख दे।
चार घंटे के बाद लोई बना कर गोल आकार में बेल लें।
कढाई में तेल गरम करे और भटुरे को हल्का सुनहरा होने तक तल ले। इसी तरह से सारे भटूरे तल ले गरमा गरम भटूरे छोले के साथ परोसें।
कोई टिप्पणी नहीं:
एक टिप्पणी भेजें