सामग्री
1 कप गेहूं का आटा
1 कप मैदा
1 छोटा चम्मच बेकिंग पाउडर
¼ छोटा चम्मच बेकिंग सोडा
3 बड़े चम्मच दही
2 बड़े चम्मच दूध
½ कप पानी
1 छोटा चम्मच चीनी
2 बड़े चम्मच तेल
1 छोटा चम्मच कलौंजी
1 छोटा चम्मच सफ़ेद तिल
1 छोटा चम्मच नमक
ऊपर से लगाने के लिए मक्खन या घी
विधि
चीनी, दही, दूध और पानी को मिला के फेट के मिश्रण बना ले. मैदे और आटे को बेकिंग पाउडर, बेकिंग सोडा और नमक मिला के छान ले. चीनी दही के मिश्रण को आटे में मिला के हाथो से मुलायम आटा गूँथ ले. आटे को ढक के आधे घटे के लिए रख दे.
आधे घटे के बाद तेल डाल के आटे को फिर से गूंध ले. हलके गीले कपडे से ढक के किसी गरम जगह पर 2-3 घंटे के लिए रख दे.
जिससे उसमे खमीर उठ जाये (सर्दियों में थोडा ज्यादा टाइम लगेगा खमीर उठने में) खमीर उठे हुए आटे से बराबर की 10 लोई बना ले.
लोई को गोल करके उसके ऊपर थोड़ी कलौंजी और तिल डाल दे जिससे वह रोटी में चिपक जाये.
फिर उसकी रोटी बेल ले गोल या ओवल जैसा नान आप बनाना चाहे.
तवा गरम करे तवे पर रोटी डाल के दोनों तरफ से पका ले, फिर गैस पर डाल के भूरी चित्ती आने तक दोनों तरफ से अलट पलट के सेक ले.
गरम गरम नान घी या बटर या फिर ऐसे ही अपनी मनपसंद ग्रेवी के साथ खाए और खिलाये.
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