पूड़ी तो कई तरह से बनायी जाती है जैसे भरवां पूड़ी, बेडमी पूड़ी, सादा पूड़ी आदि। आज हम मसाला अजवायन पूड़ी बनायेगें। इसे आटे में मसालों को मिला कर बनाया जाता है। मसालों की वजह से इसमें एक अलग ही स्वाद आता है। इसे नाश्ते में चाय के साथ खा सकते हैं या फिर आलू की सब्जी के साथ खा सकते हैं।
सामग्री
2 कप आटा
1 चम्मच अजवायन
1 चम्मच लालमिर्च पाउडर
1/2 चम्मच गरम मसाला
1 बड़ा चम्मच तेल
1 चम्मच कसूरी मेथी
स्वादानुसार नमक
तलने के लिए तेल
विधि
किसी बड़े बर्तन में आटा, मिर्च पाउडर, गरम मसाला, कसूरी मेथी, अजवायन और नमक डाल के अच्छे से मिक्स कर दें।
एक बड़ा चम्मच तेल डाल के अच्छे से मिला दे फिर पानी डाल के थोडा कड़ा आटा गूँथ लें।आटे को हल्के गीले कपडे से ढक कर15 मिनट के लिए अलग रख दें।
आटे की एक बराबर छोटी छोटी लोई बना ले, छोटी छोटी पूरी बेल के रख लें। कढाई तेल डाल के गरम करे, गरम तेल में पूरी करारी और सुनहरी होने तक तल लें।
गरम गरम पूरी अचार और आलू की सब्जी के साथ परोसे।
कोई टिप्पणी नहीं:
एक टिप्पणी भेजें