वेजिटेबल तहरी - Vegetable Tahri

सामग्री 

  • 2 कप चावल
  • 2 कप मिली जुली सब्जियाँ कटी हुई (गोभी, मटर, गाजर, आलू)
  • 1 टमाटर (बारीक कटा हुआ)
  • 1 छोटा चम्मच हल्दी
  • 1 ½ चम्मच धनिया पाउडर
  • 1 छोटा चम्मच गरम मसाला
  • 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • 2 बड़ी इलाइची
  • 3-4 लौंग
  • 2 तेज पत्ते
  • 1 चुटकी हींग
  • ½ छोटा चम्मच जीरा
  • 1 छोटा टुकड़ा दालचीनी
  • 1 कप बारीक कटा हुआ प्याज़
  • 1 बड़ा चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट
  • 4 कप पानी
  • 2 बड़े चम्मच तेल
  • स्वादानुसार नमक
  • 2 बड़े चम्मच हरी धनिया बारीक कटी हुई
  • 1 चम्मच अदरक बारीक कटी हुई 

परोसने के लिए

  • घी
  • हरी चटनी
  • पापड़
  • रायता

बनाने की विधि

→चावल को धोकर आधे घंटे के लिए भिगो दे, सब्जियों को छोटे छोटे टुकडो में काट ले, कुकर में तेल डाल के गरम करे, हींग, जीरा बड़ी इलाइची, तेज पत्ता और दालचीनी डाल के पकाए, प्याज़ डाल के सुनहरा होने तक भूने, फिर अदरक लहसुन का पेस्ट डाल के कुछ देर भूने, टमाटर डाल के गलने तक पकाए.
→सब्जियां डाल के कुछ देर भूने चावल और सारे मसाले डाल के कुछ मिनट तक भूने, नमक और पानी डाल के कुकर का ढक्कन बंद कर दे, एक सीटी आने के बाद गैस बंद करदे और कुकर की भाप निकलने के बाद कुकर को खोले, अच्छे से मिला के सर्विंग प्लेट में डाले, ऊपर से एक चम्मच घी डाले, हरी धनिया और अदरक से सजा के हरी चटनी, पापड़ और रायते के साथ परोसिये.