जीरा राइस - Jeera Rice

जीरा राइस उत्तर भारत का पसंदीदा चावल है। जीरा राइस बहुत ही कम मसालों के साथ बनाया जाने वाला चावल है। यह बहुत ही कम समय में बन जाता है।

सामग्री

1 कप बासमती चावल
2 बड़े चम्मच देशी घी
1 छोटी चम्मच जीरा
1 बड़ी इलायची
2 -3 लौंग
5-6 काली मिर्च
1 तेजपत्ता
स्वादानुसार नमक
1.5 कप पानी
गार्निश के लिए नींबू स्लाइस

बनाने की विधि

सबसे पहले चावल को धोकर आधे घंटे के लिए भिगोकर इसका पानी निकालकर रख दें।

कुकर में घी डालकर गर्म करें इसमें      तेजपत्ता,जीरा,इलायची के दाने, लौंग, काली मिर्च डालकर भूनें।
अब इसमें चावल डालकर भूनें। चावल भूनने के बाद इसमें नमक और पानी डालकर अच्छी तरह से चलाकर ढक्कन बन्द कर दें।
कुकर में सीटी आने के बाद गैस बन्द कर दें।
अब कुकर की सीटी उठाकर प्रेशर निकाल दें। अब ढक्कन खोलें। आपकी जीरा राइस बनकर तैयार है। इसे सर्विसिंग प्लेट में निकाल कर नींबू की स्लाइस से गार्निश करके जीरा राइस को अपनी मनपसंद ग्रेवी वाली सब्जी या दाल के साथ खायें।

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें