इमली की मीठी चटनी हर किसी को पसंद आती है। इटली की चटनी के साथ कचौड़ी, समोसे, दही बड़े
हर तरह की चाट में और हर तरह के स्नैक्स का स्वाद बढ़ जाता है। इसे पराठा या पूरी के साथ खाया जा सकता है। आइये इमली की मीठी चटनी बनाना शुरू करे...
हर तरह की चाट में और हर तरह के स्नैक्स का स्वाद बढ़ जाता है। इसे पराठा या पूरी के साथ खाया जा सकता है। आइये इमली की मीठी चटनी बनाना शुरू करे...
1/2कप (100 ग्राम) पकी इमली
1/2 कप (100 ग्राम)चीनी या गुड़
1/2 छोटी चम्मच सादा नमक
3/4 छोटी चम्मच काला नमक
5-6 छुआरे( बारीक लम्बे कतरे हुए) यदि आप चाहें
2 बड़े चम्मच किशमिश
1/4 छोटी चम्मच लाल मिर्च
1/2 छोटी चम्मच गरम मसाला
2 छोटी इलायची ( छील कर पीस लें)
1/2 कप (100 ग्राम)चीनी या गुड़
1/2 छोटी चम्मच सादा नमक
3/4 छोटी चम्मच काला नमक
5-6 छुआरे( बारीक लम्बे कतरे हुए) यदि आप चाहें
2 बड़े चम्मच किशमिश
1/4 छोटी चम्मच लाल मिर्च
1/2 छोटी चम्मच गरम मसाला
2 छोटी इलायची ( छील कर पीस लें)
बनाने की विधि
सबसे पहले इमली को 1 कप पानी डालकर रात भर भिगो दीजिए। अब इसे उबालिए मैस कीजिए और छान लीजिये। इमली का पेस्ट तैयार है।
एक बर्तन में इमली का पेस्ट, चीनी या गुड़ और 1/2 कप
पानी मिला लीजिये। अब इमली और चीनी के घोल को
छान कर, गैस पर उबालने के लिये रख दीजिये, घोल में
उबाल आने के बाद किशमिश और छुआरे डाल दीजिये।
घोल को गाढ़ा होने तक धीमी आग पर उबलने दीजिये,
थोड़ी थोड़ी देर में कलछी से चलाते रहिये, ताकि वह तले में न लगे।
इमली के गाढ़े घोल में नमक, लाल मिर्च और गरम मसाला मिला कर 2 मिनिट और पका दीजिये, आग बन्द कर दीजिये।
मीठी चटनी में पीसी हुई इलाइची मिला दीजिये।
इमली की मीठी चटनी तैयार है।
इमली की मीठी चटनी को दहीवड़ा या किसी भी चाट या परांठे के साथ खा सकते हैं।
इमली की मीठी चटनी को किसी डिब्बे में भर कर
फ्रीज में रख दीजिये और 1 साल तक प्रयोग कीजिये।
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