भिन्डी-आलू फ्राई - Bhindi Aaloo Fry

घर में अक्सर थोड़ी बहुत भिन्डी बच ही जाती है, तो क्यों न इसमें आलू डालकर भिन्डी आलू फ्राई बना लिया जाये? इसमें थोड़े से मसाले और अमचूर डालने से इसका स्वाद और भी बढ़ जाता है। तो चलिए शुरू करें भिन्डी आलू बनाना...
सामग्री
250 ग्राम भिन्डी
1-2 आलू
1 प्याज पतले स्लाइस में कटा हुआ
2-3 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
2 कली लहसुन बारीक कटा हुआ
1/4 टीस्पून मेथी
1/2 टीस्पून हल्दी पाउडर
1/4 टीस्पून से भी कम लाल मिर्च पाउडर
1/2 टीस्पून अमचूर
1/4 टीस्पून गरम मसाला
स्वादानुसार नमक
बनाने की विधि
सबसे पहले भिन्डी को धोकर कपड़े से पोंछ कर सुखा लें। भिन्डी को छोटे-छोटे गोल टुकड़ों में काट लें।
आलू को भी छोटे छोटे टुकड़ों में काट लें।
अब पैन में तेल गर्म करें इसमें मेथी डालकर चटकाए फिर लहसुन डालकर भूनें फिर हरी मिर्च डालकर भूनें। अब इसमें आलू डालकर 2 मिनट भूनें। अब आलू को ढककर 4-5 मिनट पकाएँ।
अब इसमें भिन्डी और प्याज डालकर 5 मिनट तक भूनें। फिर इसमें हल्दी, अमचूर,लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला और नमक डालकर भूनें।
फिर इसे ढककर भिन्डी के गलने तक धीमी आँच पर पकाएँ।
अन्त में हरा धनिया डालकर गैस बन्द कर दें।
भिन्डी आलू फ्राई सब्जी तैयार है। आप इसे रोटी, पराठा या दाल चावल के साथ सर्व करें।
     

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