आलू पकौड़ा Aaloo Pakoda

आलू के पकौड़े एक अच्छा स्नैक्स है। इसे बनाना बहुत ही आसान है। समय भी इतना कम लगता है कि अगर कोई स्नैक्स की डिमांड करे तो इसे तुरंत बनाया जा सकता है। खाने में भी स्वादिष्ट लगते हैं। चलिए शुरू करे आलू के पकौड़े बनाना...

सामग्री - Ingredients

200 ग्राम बेसन
250 ग्राम आलू
1/4 टीस्पून लाल मिर्च
5-6 कली लहसुन (कुचले हुए)
1टीस्पून धनिया पाउडर
2 टेबल स्पून हरा धनिया (बारीक कटा हुआ )
5 हरी मिर्च( बारीक कटी हुई)
स्वादानुसार नमक
तलने के लिए तेल

बनाने की विधि   Method

सबसे पहले बेसन को एक बर्तन में डालें और उसमें करीब 150 ग्राम पानी डालकर चमचे से मिलाइये यह गाढ़ा पेस्ट बन जायेगा। इस घोल को चमचे से चलाते हुये अच्छी तरह फेंट लें और इसमें नमक, लाल मिर्च हरी मिर्च, लहसुन, धनिया पाउडर और हरा धनिया डाल कर अच्छी तरह मिला लें। इसे 15 मिनिट के लिये रख दें।तब तक आलू छील लें और उन्हें थोड़ा मोटा गोल गोल काट लें। 

गैस पर कढ़ाई रखें और उसमें तलने के लिये तेल डाल कर गरम करें। जब तेल गरम हो जाय तो उसमें आलू के एक टुकड़े को बेसन के पेस्ट में लपेट कर तेल मे़ डाल दें। इसी तरह से 4 या 5 आलू के टुकड़े एक एक करके बेसन में लपेट कर तेल में डाल दें। ब्राउन होने पर कलछी से पलट दें और अब उन्हें दूसरी तरफ भी ब्राउन होने दें, और जब ये दोनों तरफ बाउन हो जाय, तब कढ़ाई से एक प्लेट में निकाल लें। इसी तरह से सारे पकोड़े तैयार कर लेगें।

आलू के पकौड़े बनकर तैयार हैं। गरमा गरम आलू के पकोड़े टमाटर की या हरे धनिये की चटनी के साथ परोसें।

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें