ब्रेड रोल को शाम के नाश्ते या पार्टी स्नैक्स के लिए बनाया जा सकता है। ब्रेड रोल चटपटे आलू के मिश्रण को रोल बनाकर ब्रेड में लपेट कर बनाया जाता है, जो बाहर से एकदम कुरकुरा और अन्दर से नरम व चटपटा होता है। इसे बनाना आसान है और हर किसी को पसंद आता है। चलिए शुरु करें आलू ब्रेड रोल बनाना....
सामग्री Ingredients
3-4 आलू मध्यम आकार के
1 टी स्पून धनिया पाउडर
1/2 टीस्पून जीरा पाउडर
1/4 टीस्पून गरम मसाला
1/4 टीस्पून अमचूर पाउडर
1/4 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
3 - 4 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
2-3 कली लहसुन कुचले हुए
2 टेबल स्पून हरा धनिया बारीक कटा हुआ
1/2 इंचअदरक का टुकड़ा कद्दूकस किया
1 टेबल स्पून तेल मसाला भूनने के लिए
स्वादानुसार नमक
तलने के लिए तेल
बनाने की विधि Method
सबसे पहले आलू उबलने के लिये रख दें। उबले आलू को ठंडा होने के बाद छीलकर बारीक तोड़ लें।
कढ़ाई में एक बड़ी चम्मच तेल डालकर गरम करें तेल गरम हो जाय तो उसमें जीरा डालकर चटकाए फिर हरी मिर्च, लहसुन अदरक और धनिया पाउडर डाल कर भून लें। अब आलू भी डाल दें और अमचूर पाउडर, गरम मसाला एवं नमक डाल कर अच्छी तरह मिलाकर भून लें लगभग 2मिनट। रोल बनाने के लिये मसाला आलू तैयार हो गये हैं।
आलू के ठंडे होने पर 8 बराबर भाग में बाट कर, प्रत्येक को बेलनाकार आकार देकर प्लेट में रख लें।
ब्रेड के किनारे को चाकू की सहायता से काट कर अलग कर लें। सारे ब्रेड इसी तरह तैयार कर लें।
एक प्लेट में आधा कप पानी लें और एक ब्रेड को पानी में डुबाकर निकाल ले पानी में भीगी हुई ब्रेड को हथेली पर रखकर , दूसरी हथेली से दबा कर, ब्रेड का पानी निकाल दें। अब इसके ऊपर एक बेलनाकार आलू जो आपने पहले से तैयार किये हैं रखें और ब्रेड को मोड़कर चारों ओर से अच्छी तरह दबा कर आलू रोल को बन्द कर दें। इस तरह सारे ब्रेड रोल तैयार कर लें।
कढ़ाई में तेल डालकर गरम करें तैयार 2- 3 रोल उठाइये और गरम तेल में डाले और पलटे से पलट कर ब्राउन होने तक तल लें।
तले हुये ब्रेड रोल निकाल कर, प्लेट में बिछे नैपकिन पर रखें ताकि अतिरिक्त तेल पेपर सोख लें। सारे रोल इसी तरह से तल कर तैयार कर लें।
गरमा गरम ब्रेडरोल को हरे धनिये की चटनी या मीठी चटनी के साथ सर्व करें।
सुझाव: आलू के जगह आप अपनी मनपसंद सब्जियाँ जैसे गाजर, मटर आदि लें सकते हैं।
अगर आप पार्टी के लिए बनाना चाहते हैं तो पहले से आलू के रोल बनाकर रख लें और जब बनाना हो तो ब्रेड में लपेट कर तल लें।
ब्रेड रोल को एक बार तलने के बाद दुबारा न तले ज्यादा तेल सोखेगा।
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