शाही पनीर - Shahi Paneer

सामग्री
  • पनीर 200 ग्राम चौकोर पतले टुकडो में कटा हुआ
  • टमाटर 3 मध्यम आकार के
  • प्याज़ 2 मध्यम आकार के
  • लहसुन 4 जवा
  • हरी मिर्च 2
  • अदरक 1 इंच लम्बा टुकड़ा
  • घी या तेल 2 टेबल स्पून
  • जीरा 1 चौथाई छोटी चम्मच
  • हल्दी 1 चौथाई छोटी चम्मच
  • धनियां पाउडर एक छोटी चम्मच
  • काजू 10-15 पीस
  • मलाई या क्रीम 50 ग्राम (चौथाई कप)
  • गरम मसाला 1 चौथाई छोटी चम्मच
  • नमक स्वादानुसार
  • हरा धनियां 1 बारीक कटा हुआ

बनाने की विधि

→प्याज़, लहसुन, अदरक को काट कर कढ़ाई में थोडा तेल डाल के हल्का गुलाबी होने तक भूनिए फिर उसमे टमाटर मिलाकर थोडा और पकाइए फिर ठंडा होने दीजिये, ठंडा होने के बाद मिक्सी में डाल के बारीक पीस लीजिए. 
→काजू को आधा घंटे पानी में भिगोइये और बारीक पीस लीजिये मलाई को भी मिक्सी में फेट लीजिये, पनीर को चौकोर टुकड़ों में काट लीजिये. 
→नान स्टिक कढ़ाई में तेल डालिये और हल्का ब्राउन होने तक पनीर को तल कर निकाल लीजिये, चाहे तो पनीर को बिना तले हुए भी डाल सकते है, कढ़ाई में तेल डाल कर गरम करिये, उसमे जीरा डाल दीजिये. 
→जीरा ब्राउन होने पर, पिसा हुआ पेस्ट हल्दी पाउडर और धनियां पाउडर डाल कर भूनिये, मसाला भुनने के बाद, काजू का पेस्ट और मलाई डाल कर मसाले को तब तक भूनें तब तक मसाले पर तेल तैरता न दिखाई देने लगे. 
→इस मसाले में आवश्यकतानुसार तरी को जितना गाढ़ा या पतला रखना चाहते हैं, पानी या फिर दूध मिला दीजिये, नमक और लाल मिर्च भी मिला दीजिय. 
→तरी में उबाल आने पर पनीर के टुकड़े डाल कर मिला दीजिये और ढककर बिलकुल धीमी आग पर सब्जी को 3-4 मिनिट तक पकने दीजिये, ताकि पनीर के अन्दर सारे मसाले मिल जाये, अब गरम मसाला भी मिला दीजिये शाही पनीर की सब्जी तैयार है. गैस बन्द कर दीजिये, हरा धनिया डाल का परोसिये.