सामग्री
- 1 मध्यम आकार की गोभी (बड़े टुकडो में कटी हुई)
- 2 बड़े चम्मच काजू (भीगा के पेस्ट बना हुआ)
- ½ कप ताज़ी क्रीम
- 2-3 मध्यम आकार के प्याज़ (बड़े टुकडो में कटे हुए)
- 6-7 टमाटर (लाल एप्पल टमाटर) (बड़े टुकडो में कटे हुए)
- 1 चम्मच अदरक लहसुन (बारीक कटा हुआ)
- 2 छोटी इलाइची
- 2-3 लौंग
- 1 चम्मच चीनी
- 1-2 तेज पत्ते
- 1 इंच दालचीनी का टुकड़ा
- 3 बड़े चम्मच मक्खन
- 2 चम्मच तेल
- 1 बड़ा चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर
- ½ छोटा चम्मच गरम मसाला
- ¼ छोटा चम्मच हल्दी
- 1 बड़ा चम्मच कसूरी मेथी
- 1 बड़ा चम्मच हरी धनिया बारीक कटी हुई
- स्वादानुसार नमक
बनाने की विधि
→गोभी को बड़े टुकडो में काट के रख ले, एक बड़े बर्तन में पानी उबाले उबलते पानी में थोडा नमक और हल्दी डाल दे, फिर गोभी के टुकड़े डाल के गैस बंद करदे, गोभी को पानी में 5-6 मिनट तक ऐसे ही पड़ा रहने दे, फिर पानी से निकाल के अलग रख दे.
→कढाई में एक चम्मच तेल डाल के गरम करे, इलाइची, लौंग, दालचीनी और तेजपत्ता डाल के भूने, कटा हुआ प्याज़, लहसुन और अदरक डाल के हल्का सुनहरा होने तक भूने, फिर टमाटर डाल के गलने तक पकाए, गैस बंद करके मसाले को ठंडा होने दे, ठंडा होने के बाद पीस के पेस्ट बना ले.
→एक कढाई में दो बड़े चम्मच मक्खन और एक चम्मच तेल डाल के गरम करे तेल में लाल मिर्च पाउडर डाल के कुछ सेकंड भूने, फिर पिसा हुआ पेस्ट डाल के भूने, पिसे हुए काजू का पेस्ट डाल के तेल अलग होने तक भूने, गोभी, कसूरी मेथी और एक कप पानी मिला के 3-4 मिनट तक धीमी आंच पर पकाए.
→गरम मसाला, ताज़ी क्रीम और चीनी के 1-2 मिनट और पकाए, हरी धनिया डाल के मिला दे और गैस बंद कर दे, गोभी बटर मसाला तैयार गरम गरम रोटी या नान के साथ परोसे.