सामग्री
• 100 ग्राम पनीर • एक कप मखाने
• 10-12 काजू
• 10-12 फ्रेंच बीन्स
• आधा कप गोभी
• एक चौथाई कप गाजर
• एक चौथाई कप हरी मटर
• 10-12 किशमिश
• 1 मध्यम आकार का प्याज़
• 2-3 हरी मिर्च
• 1 इंच का टुकड़ा अदरक
• 2 मध्यम आकार का टमाटर
• 3-4 चम्मच घी या तेल
• 3-4 लौंग
• 3-4 तेज पत्ता
• 2 हरी इलायची
• 1 इंच का टुकड़ा दाल चीनी
• 2 लाल मिर्च
• 1 चम्मच धनिया पाउडर
• आधा चममच गरम मसाला
• नमक स्वादानुसार
• आधा कप खोया (मावा)
• आधा कप क्रीम या मलाई
• आधा चम्मच चीनी
विधि
→प्याज़ को लम्बे टुकडो में काट के थोड़े से पानी में उबाल के अलग रख दे. ठंडा हो जाने पर प्याज़, अदरक और हरी मिर्च का पेस्ट बना ले, टमाटर को भी पीस कर पेस्ट बना ले.
→सारी सब्जियों को एक इंच के टुकडो में काट के धो ले और एक बर्तन में पानी डाल के उबलने के लिए चढ़ा दे, पकने के बाद अलग रख दे, मखाना और काजू को थोड़े से तेल में करारा होने तक भुन के अलग रख ले , पनीर को हल्का गुलाबी होने तक तल ले, चाहे तो बिना तले भी डाल सकते है.
→अब कढाई में तेल गरम जीरा, दालचीनी, लौंग, तेजपत्ता,और समूची लाल मिर्च) डाले, मसाले भुन जाने के बाद, प्याज़ का पेस्ट डाले सुनहरा होने तक भूने.
→अब धनिया पाउडर, लाल मिर्च पावडर और टमाटर पेस्ट भी मिला दे, तेल छोड़ने तक मसाला भुने, अब खोये
को कद्दूकस कर के मसाले में मिला दे कुछ मिनट और भुने, फिर एक कप पानी मिला के उबाल आने तक पकाए, अब उबली हुई सब्जिया, पनीर, काजू और मखाने भी मिला दे.
→ताज़ी क्रीम या मलाई को फेट कर मिला दे, किशमिश और आधा चम्मच चीनी भी मिला दे, अब धीमी आंच पर
3-4 मिनट तक सब्जियों को पकने दे. गरम मसाला मिला के आंच से उतर ले.
→गरम रोटी, नान या पूरी के साथ परोसिये.