सामग्री
2 कप पालक (उबली हुई)
1 कप गोभी के टुकड़े
½ गाजर के टुकड़े
½ कप बीन्स के टुकड़े
1 कप टमाटर (बारीक कटा हुआ)
½ कप प्याज़ बारीक कटा हुआ
1 चम्मच अदरक (कद्दूकस करा हुआ)
1 चम्मच लहसुन (कद्दूकस करा हुआ)
½ छोटा चम्मच जीरा
1 इंच का टुकड़ा दालचीनी
3 हरी मिर्च
1 बड़ा चम्मच फ्रेश क्रीम
1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
1 ½ छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
2 बड़े चम्मच तेल
स्वादानुसार नमक
बनाने की विधि
→पालक को एक हरी मिर्च के साथ पीस के पेस्ट बना ले.बाकी सब्जियों को उबाल ले, एक कढाई में एक चम्मच तेल डाल के गरम करे दालचीनी डाल के भुने फिर अदरक लहसुन डाल के भूने, फिर प्याज़ डाल के सुनहरा होने तक भूने.
→पालक और हरी मिर्च वाला पेस्ट और नमक डाल के 3-4 मिनट तक भूने. क्रीम डाल के अच्छे से मिला दे और गैस बंद कर दे.
→एक दूसरी कढाई में बचा हुआ तेल डाल के गरम करे जीरा डाल के चटकाए, टमाटर और नमक डाल के गलने तक पकाए, उबली हुई सब्जियाँ डाल के 2-3 मिनट तक भूने, लाल मिर्च, गरम मसाला डाल के कुछ देर भूने.
→पकी हुई सब्जी में पका हुआ पालक मिला दे, गैस बंद करके हरी धनिया से गार्निश करे. गरम गरम पालक
वेजिटेबल रोटी या पराठो के साथ परोसे.