शाही काजू आलू करी Shahi Kaju Aaloo Curry

शाही काजू आलू की सब्जी एक तरह का मुगलई
पकवान है। इसे गाढ़ी ग्रेवी के साथ बनाया जाता है। दही व काजू इसकी ग्रेवी को स्मूद बनाता है।
यह खाने में बहुत ही टेस्टी लगता है। इसे पराठा या नान के साथ खाया जा सकता है। तो चलिए शुरू करे शाही काजू आलू करी बनाना...

सामग्री  Ingredients

5 आलू छोटे आकार के(200ग्राम)
4 टेबलस्पून काजू
1इंच अदरक का टुकड़ा
5 कली लहसुन
1 हरी मिर्च
2 प्याज बारीक कटे हुए
1 टमाटर
1/2 टी-स्पून कालाजीरा
1 तेज पत्ता
2 हरी इलायची
4 लौंग
1इंच दालचीनी का टुकड़ा
6-7 काली मिर्च
1 टी-स्पून धनिया पाउडर
1/2 टी-स्पून जीरा पाउडर
1/2 टीस्पून हल्दी
1/2 टीस्पून लालमिर्च पाउडर
2 टेबलस्पून कटी हुई हरी धनिया
1/4 कप ताजा दही फेटा हुआ
1/4 कप दूध
4 टेबलस्पून तेल आलू तलने के लिए और सब्जी पकाने के लिए
स्वादानुसार नमक

बनाने की विधि   Method

सबसे ‌पहले आलू को धोकर छील ले फिर 1 इंच के टुकडो में काट लें।

कड़ाही में तेल डाल कर गरम करे, कटे हुए आलू डाल कर सुनहरा होने तक तल लें।बचे हुए तेल में दो चम्मच काजू डाल कर तल लें।

फिर कड़ाही में एक चम्मच तेल डाल कर गरम करें इसमें इलायची, लौंग, दालचीनी, काली मिर्च, काजू डालकर कुछ सेकेंड भूनें फिर प्याज, लहसुन और हरी मिर्च डालकर पारदर्शक होने तक भूनें। इसे प्लेट में निकाल कर ठंडा करके पेस्ट बना लें।

अब उसी कढाई में दो चम्मच तेल डाल कर गरम करे, काला जीरा, तेजपत्ता डाल दें,जब जीरा चटकने लगे तब  प्याज डाल कर सुनहरा होने तक भूनें।
फिर इसमें हल्दी, लाल मिर्च, धनिया पाउडर और जीरा पाउडर डाल कर दो मिनट तक भूनें। फिर इसमें प्याज मसाले का पेस्ट डाल कर 5 मिनट भूनें।

अब टमाटर को पीसकर पेस्ट बना ले। टमाटर का पेस्ट डाल कर तेल अलग होने तक
भूनें ‌।

अब इसमें दही डाल कर पानी सूखने तक भूने, दूध और 1/2 कप पानी डाल कर उबलने दे।अंत में नमक भी डाल दें।

तले हुए आलू और काजू डाल कर ढककर धीमी आंच पर गाढ़ा होने और आलू के पकने तक पकाएं। शाही काजू आलू की सब्जी को हरा धनिया व तले हुए काजू से गार्निश करके गरमागरम पराठे या नान के साथ सर्व करें।

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