2 कप बेसन (200 ग्राम)
1 कप चीनी पिसा हुआ (200 ग्राम)
1/2 कप घी(100 ग्राम)
4 इलायची
10-12 काजू
बनाने की विधि Method
सबसे पहले बेसन को छान लें।
कढाही में घी डालकर गर्म करें। इसमें बेसन डालकर चमचे से लगातार चलाते हुए सोंधी खुशबु व ब्राउन होने तक भूनें। इसे थाली में निकाल कर ठंडा होने के लिए रख दें।
जब तक बेसन ठंडा हो रहा है तब तक इलायची को पीस लें और काजू को भी बारीक - बारीक काट कर रख लें।
अब बेसन में चीनी, इलायची व काजू डालकर अच्छी तरह से से मिला लें। अब इस मिश्रण से थोड़ा मिश्रण हाथ में लेकर नींबू के बराबर गोल - गोल लड्डू बना लें।
सुझाव- मोटा व दानेदार बेसन ही लें लड्डू स्वादिष्ट बनेंगें।
कोई टिप्पणी नहीं:
एक टिप्पणी भेजें