खीरे का लैमोनेड - Cucumber lemonade

गर्मी का मौसम आते ही मार्केट में खीरा मिलने लगता है। खीरा गर्मी में सभी को राहत पहुँचाने का काम करता है। जिस रूप में भी खीरा का  सेवन किया जाए शरीर को ठण्डक ही पहुंचाती है, तो आज खीरे का लैमोनेड ट्राई करते हैं... 
सामग्री (4 लोगो के लिए)
300 पानी
100 ग्राम चीनी
1 बड़ा खीरा
4-5 छोटे चम्मच नीबू का रस
4से5 बर्फ के टुकड़े 
बनाने की विधि 
चीनी और पानी को मिला के गरम करे जब चीनी पूरी तरह से घुल जाये तो गैस से उतार के ठंडा होने दें। फ्रिज में रख के ठंडा कर लें। 
खीरे को छील के टुकडो में काट ले फिर ब्लेंडर में डाल के पीस लें। महीन छन्नी में डाल के छानने के लिए बड़े बर्तन के ऊपर रख दे चम्मच से दबा दें ताकि सारा पानी निचुड़कर निकल आये (करीब एक ग्लास पानी)। 
अब एक बड़े बर्तन या कांच के जग में खीरे का पानी, नीबू का रस, चीनी वाला पानी डाल के मिलाये। 
लम्बे कांच के गिलास में पहले कुटी हुई बर्फ डाले फिर लैमोनेड डाल के ठंडा ठंडा पिए और गर्मियो का आनंद उठाये।