सब्जियों को उबालकर खाने के फायदे - Vegetable Boil Benifit
फल और सब्जी तो सभी खाते हैं, लेकिन उसको खाने का सही तरीका पता नहीं होता है जिसके कारण उसमें मौजूद पोषक तत्वों का फायदा नहीं मिल पाता है, अगर सब्जियों को सही तरीके से खाया जाए तो इसकी पौष्टिकता बनी रहती है, कुछ ऐसी भी सब्जियां हैं जिनको उबालकर खाया जाएं तो उनकी पौष्टिकता दुगुनी हो जाती है. हम अगर हफ्ते में दो बार इन्हें उबालकर खाएं तो मोटापा कम होता है, आप चाहें तो सब्जियों को सलाद में मिक्स करके भी खा सकते हैं, तो आइए जानें कौन सी वें सब्जियां हैं..
1- आलू
आलू को उबालकर ही खाएं क्योंकि उबालने पर आलू की कैलोरी कम हो जाती है, जिसके कारण वजन नहीं बढ़ता है.
2- गाजर
गाजर को काटकर चुटकीभर नमक और काली मिर्च मिलाकर उबालकर खाएं तो आपके आँखो के लिए काफी फायदेमंद होती है.
3- बीन्स
उबली हुई बीन्स डाइबिटीज के लिए बहुत फायदेमंद होती है, बीन्स को कम से कम 6 मिनट तक उबाले, इसमे चुटकी भर नमक व काली मिर्च मिलाकर खाएं.
4- चुकन्दर
चुकन्दर खून की कमी में बहुत ही लाभदायक होता है, हार्मोन्स को भी बैलेंस में करता है, चुकन्दर को उबालकर ही खाना चाहिए, इसे 3 मिनट से ज्यादा नहीं उबालें.
5- फूलगोभी
भाप में पकी हुई फूलगोभी काफी पौष्टिक होती है, इसमे मौजूद बैक्टीरिया व निगेटिव इम्पैक्ट खत्म हो जाता है.
6- पत्तागोभी
पत्तागोभी जब भी खाएं उबालकर ही खाएं तभी फायदा होता है और इसका स्वाद भी बढ़ जाता है, इसमें बहुत ज्यादा डिफेक्टिव मिनरल्स होते हैं और कई बार इसमे कीड़ा भी होता है,लेकिन उबालकर खाने पर वह समस्या भी खत्म हो जाती है.
7- स्वीटकॉर्न
इसे उबालने के लिए ज्यादा समय और पानी लगता है, इसे बिना उबालें खा भी तो नही सकते, इसमे बहुत ज्यादा पोषण और ढ़ेर सरे रेशे होते हैं जो कब्ज को दूर रखता है और डाईजेशन को ठीक रखता है.
8- पालक
पालक आयरन से भरपूर होता है, अगर साइंस्टीफिकली माने तो हरे पत्तेदार सब्जियों को उबालकर खाएं तो उनकी पौष्टिकता दोगुनी हो जाती है, खासकर पालक और मेथी जैसी सब्जियां.
9- शकरकन्द
शकरकन्द में काफी मात्रा में स्टार्च और कैलोरी पाया जाता है, इसमे विटामिन A, B, आयरन और फाइबर होता है, इसे उबालकर खाने से ज्यादा फायदा होता है, शुगर को भी कंट्रोल करता है, अगर आप डाइटिंग पर हैं तो शकरकन्द जरुर खाएं.
10- कटहल
कटहल में कई पोषक तत्व मौजूद होते हैं जैसे- विटामिन A, C, कैल्लिशियम, पोटैशियम, आयरन, जिंक आदि पाया जाता है. इसमें फाइबर भरपूर मात्रा में पाया जाता है, लेकिन यदि इसे उबालकर खाया जाये तो इसके पौष्टिक गुण और बढ़ जाते हैं, आसानी से पच जाता है, दिल की बीमारी, ब्लड प्रेशर, अस्थमा में काफी फायदा पहुँचाता है.