सामग्री
- 200 ग्राम पनीर चौकोर टुकडो में कटा हुआ
- 1 बड़ा शिमला मिर्च छोटे टुकडो में कटा हुआ
- 5-6 बीन्स 1 इंच के टुकडो में कटी हुई
- 1 बड़ा प्याज़ बारीक कटा हुआ
- 1 बड़ा चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट
- 2 बड़े टमाटर बारीक कटे हुए
- 1 चम्मच कसूरी मेथी
- 1/4 चम्मच जीरा
- 1 चम्मच धनिया पाउडर
- 1/4 चम्मच जीरा पाउडर
- 1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- 1/4 चम्मच गरम मसाला
- 1/4 चम्मच हल्दी
- 1 बड़ा चम्मच नीबू का रस
- 1 बड़ा चम्मच तेल
- 1 बड़ा चम्मच टोमेटो सौस
- तेल पनीर तलने के लिए
- स्वादानुसार नमक
बनाने की विधि
→एक कढाई में तलने वाल तेल डाल के पनीर को हल्का सुनहरा भून के निकाल ले. फिर गुनगुने पानी में डाल के रख दे.
→अब कढाई में एक चम्मच तेल डाल के गरम करे, जीरा डाल के तड़कने दे. फिर प्याज़ डाल के सुनहरा होने तक भूने. अदरक लहसुन का पेस्ट डाल के 2-3 मिनट तक भूने. हल्दी, धनिया, जीरा, और लालमिर्च पाउडर, कसूरी मेथी और नमक डाल के मिलाये. टमाटर डाल के 2-3 मिनट भूने. फिर कटी हुई बीन्स और शिमला मिर्च डाल के 5 मिनट पकाए. टोमेटो सौस डाल के अच्छे से मिलाये.
→फिर पनीर के टुकडो को पानी से निकल के मिला दे, धीमी आंच पर 4-5 मिनट तक पकने दे. गरम मसाला और नीबू का रस मिला के गैस बंद कर दे.
→पनीर जलफरेजी तैयार है गरम रोटी या नान के साथ परोसे.