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सोया बड़ी बिरयानी - Soya Badi Biryani

सामग्री

  • 1 कप बिरयानी राइस
  • 1/2 कप सोया बड़ी
  • 5 छोटी इलायची
  • 1 इंच का टुकड़ा दाल चीनी
  • 8 लौंग
  • 1/4 चम्मच शाहजीरा
  • 2 तेजपत्ता
  • केसर के कुछ धागे 2 चम्मच दूध में भीगे हुए
  • 2 प्याज बारीक कटे हुए
  • 2 बड़े चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट
  • 3/4 कप दही फेटा हुआ
  • 1 चम्मच पिसी लाल मिर्च
  • 1 चम्मच गरम मसाला
  • 1 चम्मच धनिया पाउडर
  • 1 कप पिसा हुआ टमाटर
  • नमक स्वादानुसार
  • 4 चम्मच घी या तेल
  • 2 चम्मच कप पुदीना पत्ती
  • 2 चम्मच बारीक कटा धनिया पत्ती

बनाने की विधि 

→चावल को धोकर आधे घंटे के लिए भीगा दे सोया बड़ी को गरम पानी में ½घंटे के लिए भीगा दे। भीगने के बाद निचोड़ के सारा पानी निकाल दे, चावल भीगने के बाद उसमे चार कप पानी, नमक एक छोटा चम्मच, दो छोटी इलाइची, आधा टुकड़ा दालचीनी, दो लौंग डालकर तीन चौथाई पकने तक पका ले और पकने के बाद बचा हुआ पानी निकल दे।
→3 चम्मच घी गरम करके उसमे बची हुई इलाइची, लौंग, शाहजीरा, तेजपत्ता और दालचीनी डाल दे। प्याज डालकर सुनहरा होने तक भूने, फिर अदरक लहसुन का पेस्ट डालकर दो मिनट और भूने. उबले हुए सोया  डाल कर कुछ देर पकाएँ, अब आधा गरम मसाला बचाकर बाकी सारे मसाले भी मिला दे और ढक कर 5 मिनट तक पकाए। टमाटर प्यूरी मिला के सूखने तक पकाए।
→फेटा हुआ दही मिलाकर 2 मिनट और पकाएं।  अब एक भरी पेंदे के भगोने या पतीले में एक चम्मच घी डाले फिर पके हुए चावल से आधे की एक परत बिछाए फिर उसके ऊपर पकी हुई सारी सब्जियां बिछा दे।  फिर बाकी बचे हुए चावल भी बिछा दें।  बचा हुआ आधा गरम मसाला और भीगी हुई केसर वाला दूध छिड़क दे, आधा कटा हुआ धनिया और आधा पुदीना डालकर बर्तन को बंद करके 5 मिनट तक पकाएं। 5 मिनट के बाद बर्तन खोलकर चेक करे की चावल पूरी तरह से पक गया है या नहीं अगर पक गया है तो गैस बंद कर दे नहीं तो थोडा और पका लें।
→बचे हुए धनिये और पुदीने से सजा के गरमागरम सोया बड़ी बिरयानी रायते के साथ सर्व करें