पेज

मशरुम पुलाव - Mushroom Pulav

सामग्री 

  • 1 कप बासमती चावल
  • 200 ग्राम मशरूम (पतले पतले कटे हुए)
  • 1/2 कप मटर (ताजे या फ्रोजेन)
  • 1 बड़ा प्याज़ (बारीक कटा हुआ)
  • 1-2 हरी मिर्च लम्बाई में कटी हुई
  • 1 छोटा चम्मच अदरक (कद्दूकस करा हुआ)
  • 1 छोटा चम्मच लहसुन (कद्दूकस करा हुआ)
  • 1 छोटा चम्मच काला जीरा
  • 2 बड़ी इलाइची
  • 2 इंच का टुकड़ा दालचीनी
  • 3-4 लौंग
  • 2 तेजपत्ते
  • 1/4 चम्मच हल्दी
  • 1/2 चम्मच गरम मसाला
  • 2 बड़े चम्मच हरी धनिया बारीक कटी हुई
  • 2 बड़े चम्मच पुदीना बारीक कटा हुआ
  • 2 बड़े चम्मच घी या तेल
  • 2 बड़े चम्मच काजू (घी में भूने हुए)
  • स्वादानुसार नमक
  • 2-1/2 (ढाई) कप पानी

 बनाने की विधि 


→चावल को धोकर पानी में आधे घंटे के लिए भिगो दे, फिर पानी निकाल के एक तरफ रख दे. 
मशरूम को पतले टुकडो में काट ले. एक गहरे बर्तन में तेल या घी डाल के गरम करे, जीरा डाल कर भूने जीरा के बाद, तेज पत्ता, इलाइची, दालचीनी, लौंग डाल के भूने, फिर कटा हुआ प्याज़ डाल के सुनहरा होने तक भूने, अदरक, हरी मिर्च और लहसुन डालके कुछ देर और भूने, फिर कटा हुआ मशरूम और हल्दी डाल के भूने. 
मशरूम काफी पानी छोड़ता है, जब मशरूम का का सारा पानी सूख जाये तब हरे मटर मिला के 2 मिनट तक और भूने, भीगा हुआ चावल मिला के कुछ देर तक भूने, फिर नमक, गरम मसाला मिला दे. कटी हरी धनिया, पुदीना और पानी मिला के उबलने दे. फिर गैस धीमी करके चावल के पूरी तरह से पकने तक पकाए. गैस बंद करके, भूने हुए काजू और धनिये से सजाये. 
गरम पुलाव प्याज़ के रायते के साथ परोसे.