पेज

तवा पुलाव - Tawa Pulav

सामग्री

  • 1 कप बासमती चावल
  • ½ कप उबले हरे मटर
  • ½ कप गाजर (बारीक कटी और उबली हुई)
  • ½ कप शिमला मिर्च (बारीक कटा हुआ)
  • ½ कप पनीर (छोटे चौकोर टुकडो में कटा हुआ)
  • 1 छोटा चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट
  • 1 मध्यम आकार का प्याज़ (लम्बाई में कटा हुआ)
  • 1 मध्यम आकार का टमाटर ( छोटे टुकडो में कटा हुआ)
  • ½ छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • ¾ छोटा चम्मच पाव भाजी मसाला
  • ¼ छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  • स्वादानुसार नमक
  • ¼ छोटा चम्मच जीरा पाउडर
  • 1 बड़ा चम्मच रिफाइंड तेल
  • 1 बड़ा चम्मच हरी धनिया (बारीक कटी हुई)

बनाने की विधि


→चावल को धोकर पानी में आधे घंटे के लिए भीगा दे, फिर 1 ½ कप पानी, एक छोटा चम्मच तेल और नमक डाल के पका ले, ज्यादा  नहीं पकाना है थोडा खिला खिला पकाए, चावल को किसी थाली में डाल के फैला दे जिससे ठंडा हो जाये.
→अगर पुलाव में पनीर डालना है तो पनीर को तेल में डाल के हल्का सा तल के अलग रख ले, किसी फ्राइंग पैन या बड़े तवे के ऊपर तेल डाल के गरम करे, अदरक लहसुन का पेस्ट डाल के थोडा भूने, प्याज़ डाल के सुनहरा होने तक भूने, शिमला मिर्च डाल के हल्का मुलायम होने तक पकाए, टमाटर डाल के गलने तक पकाए, गाजर और मटर मिला के अच्छे से भूने अगर पनीर मिलाना है तो वो भी मिला दे|
→हल्दी, जीरा पाउडर, मिर्च पाउडर नमक और पाव भाजी मसाला डाल के अच्छे से मिला दे, पका हुआ चावल डाल के मिक्स कर दे धीमी आंच पर 2-3 मिनट तक भूने फिर गैस बंद कर दे,
→पुलाव को हरी धनिया से गार्निश करे, गरम गरम तवा पुलाव हरी धनिया की चटनी और रायते के साथ परोसिये.