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सब्जी बिरयानी - Sabji Biryani

सामग्री 

  • 1 कप बिरयानी राइस
  • 8-10 टुकड़े फूलगोभी
  • 1/2 कप हरे मटर छिले हुए
  • 1/2 कप गाजर लंबे टुकड़ों में कटा हुआ
  • 1/2 कप बीन्स मध्यम आकार के टुकड़ों में कटा हुआ
  • 5 छोटी इलायची
  • 1 इंच का टुकड़ा दाल चीनी
  • 8 लौंग
  • 1/4 चम्मच शाहजीरा
  • 2 तेजपत्ता
  • केसर के कुछ धागे 2 चम्मच दूध में भीगे हुए
  • 2 प्याज़ बारीक कटे हुए
  • 2 बड़े चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट
  • 3/4 कप दही फेटा हुआ
  • 1 चम्मच पिसी लाल मिर्च
  • 1 चम्मच गरम मसाला
  • 1 चम्मच धनिया पाउडर
  • 1 कप पिसा हुआ टमाटर (प्यूरी)
  • नमक स्वादानुसार
  • 4 चम्मच घी या तेल
  • 2 चम्मच पुदीना पत्ती
  • 2 चम्मच बारीक कटा धनिया पत्ती


विधि 


→सब्जियां काटकर और धोकर पानी को अच्छी प्रकार से सुखा लें चावल को धोकर एक घंटे के लिए भीगा दे, भीगने के बाद उसमे चार कप पानी , नमक एक छोटा चम्मच , दो छोटी इलाइची, आधा टुकड़ा दालचीनी , दो लौंग डालकर एक कनकी रह जाने तक पका ले और पकने के बाद बचा हुआ पानी निकाल दे. 
3 चम्मच घी गरम करके उसमे बची हुई इलाइची, लौंग , शाहजीरा , तेजपत्ता और दालचीनी डाल दे. प्याज डालकर सुनहरा होने तक भूने , फिर अदरक लहसुन का पेस्ट डालकर दो मिनट और भूने. कटी हुई सब्जियों को इसमें डाल कर कुछ देर पकाएँ, अब आधा गरम मसाला बचाकर बाकी सारे मसाले भी मिला दे और ढक कर 5 मिनट तक पकाएँ.
टमाटर प्यूरी मिला के सूखने तक पकाए. फेटा हुआ दही मिलाकर 2 मिनट और पकाए. अब एक भारी पेंदे के भगोने या पतीले में एक चम्मच घी डाले फिर पके हुए चावल से आधे की एक परत बिछाए फिर उसके ऊपर पकी हुई सारी सब्जियां बिछा दे फिर बाकी बचे हुए चावल भी बिछा दे. बचा हुआ आधा गरम मसाला और भीगी हुई केसर वाला दूध छिड़क दे , आधा कटा हुआ धनिया और आधा पुदीना डालकर बर्तन को बंद करके 5
मिनट तक पकाएँ. 
5 मिनट के बाद बर्तन खोलकर चेक करे की चावल पूरी तरह से पक गया है या नहीं अगर पक गया है तो गैस बंद करदे नहीं तो थोडा और पका ले. बचे हुए धनिये और पुदीने से सजा के गरमागरम वेजिटेबल बिरयानी प्याज़ के रायते के साथ परोसिये.