पेज

फ्रूट पुलाव - Fruit Pulav

सामग्री

  • 1 कप बासमती चावल
  • 1 इंच का दालचीनी का टुकड़ा
  • 4-5 लौंग
  • ½ छोटा चम्मच कालीमिर्च
  • 2-3 हरी इलाइची
  • 2 तेज पत्ता
  • 2 बड़ा चम्मच काजू
  • 2 बड़ा चम्मच बादाम
  • 1 बड़ा चम्मच किशमिश
  • ½ सेब बारीक कटा हुआ
  • ½ कप अनानास बारीक कटी हुई
  • 2 बड़ा चम्मच घी
  • 2 हरी मिर्च लम्बाई में कटी हुई
  • केसर के कुछ धागे
  • 1 बड़ा चम्मच गुनगुना दूध
  • 1 चम्मच चीनी
  • स्वादानुसार नमक

विधि


→चावल को धोकर आधे घंटे के लिए भिगो दे, चावल को दो कप पानी, इलाइची, लौंग, तेजपत्ता, कालीमिर्च, दालचीनी, और एक चम्मच घी डाल के पका ले, चावल पकने के बाद खिला खिला होना चाहिए. 
पानी चावल के हिसाब से कम ज्यादा कर सकते है. चावल पकने के बाद, कढाई में बचा हुआ घी डाल के गरम करे, हरी मिर्च डाल के भुने, फिर काजू बादाम, किशमिश डाल के भूने, फिर कटे हुए फल और चावल डाल के मिला दे. 
नमक और केसर वाल दूध डाल के कुछ देर भूने, फिर गैस बंद कर दे. गरमागरम फ्रूट पुलाव अपने मनपसंद रायते के साथ  परोसिये.